Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Молдова 01 февраля 2018

Приглашение в ресторан

Ресторан "Молдова" приглашает вас в гости! Вас ждет обновленный интерьер, прекрасная кухня и молдавское гостеприимство!

Небольшой уютный ресторан в стиле молдавского «каса маре» – большого дома, обязательно с тенистым двором в тени виноградных лоз, деревянными столами, как будто созданными для того, чтобы выдержать обилие угощений, белеными стенами, в которых отражается яркое солнце щедрого края. Кормят здесь молдавскими блюдами – самыми что ни на есть аутентичными. Шеф-повар из Кишинева не только знает множество секретов национальной кухни, но даже настаивает на том, чтобы некоторые продукты привозились из Молдовы - овечья брынза, мамалыга, айва, фасоль, специи и травы, кукурузная мука и даже особая молодая крапива для супа (шеф-повар считает, что для правильного молдавского супа нужна именно та крапива, которая растет в Молдове). Посоветовать ресторан можно и тем, кто хочет познакомиться с молдавской кухней, и тем, кто хочет напомнить себе вкусы молдавских блюд. И даже тем, кто умеет их готовить: можно заказать с собой полуфабрикаты (пельмени ручной лепки, чигири – домашние котлеты из ливера в сетке из нутряного жира, колбаски из рубленого мяса), чтобы приготовить на природе или удивить гостей дома. Молдавская еда – разнообразная, очень домашняя, с обилием овощей и сыра, которыми так славится Молдова. Для сытного обеда можно выбрать мамалыгу – кашу из кукурузной крупы со сметаной, брынзой, яйцом и луком. К ней - плацинды – лепешки из вытяжного теста (несладкие – например, с брынзой, капустой, яйцом и луком-пореем или сладкие – с вишней, с айвой, с тыквой, с грушей). Блюда на гриле порадуют тех, кто предпочитает мясо – например, мититеи (домашние говяжьи колбаски из рубленого мяса без оболочки, приправленные перцем и тимьяном) или кырнэцеи (свиные колбаски в натуральной оболочке). Даже привычная еда в национальных традициях приобретает оригинальные вкусы. Например, зама – суп из ароматной и наваристой курицы с домашней лапшой - приправляется квасом на отрубях и ароматным любистком, который здесь именуют леуштян. Получается горячий, сытный и ароматный суп с чуть кисловатым вкусом. Еще одна гордость молдавской кухни – вкусный хлеб. Ржаной, пшеничный и особенно интересный малай – хлеб с брынзой и зеленью. Кроме того, в духе домашней кухни здесь готовят творог, квасы, морсы и соленья – от грибов до арбузов. Десерты – есть знакомые домашние торты (медовик, наполеон) и оригинальные – с молдавским колоритом. Например, торт «Кишинэу» (домашнее мороженое в ореховом бисквите с маринованными фруктами), «Баба Нягрэ» (запеченный пудинг из молока и кефира, сдобренный вишневым сиропом). По барной карте можно читать лекции и водить экскурсии. В ресторане представлены только молдавские вина от лучших производителей (некоторые из них в Москве можно попробовать только тут). И, конечно, крепкий алкоголь - коньяк, водка, граппа, вермуты – также из Молдовы. Изобильная кухня и разнообразие вин располагают к праздникам. В ресторане есть маленький банкетный зал (до 12 персон), а основной вмещает до 50 (фуршет – до 100) персон. С 12 до 16 часов в будни в «Молдове» подают бизнес-ланч (320 р.). И, конечно, нельзя не сказать о музыке и песнях, которыми сопровождают здесь трапезы. Музыкальная культура в Молдове развита не менее гастрономической – и жизнерадостность песен и танцев давно стала легендарной. По пятницам и субботам вечерами можно послушать и посмотреть их в живом исполнении!

Рестораны из этой новости

Ресторан Молдова

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Рождественка ул., д. 7, (На территории посольства Молдавии)