Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dd5b34cd 6ebf 467a 95aa 90b5366541b0
Турандот 14 ноября 2018

Рецепт от шефа: кальмар с баклажаном и киноа

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитроий Еремеев рассказывает, как приготовить кальмара с баклажаном и киноа: «В этом блюде кальмары обжариваются на растительном масле с добавлением сливочного и соуса (сладко-острый куриный, соевый соус, юдзу), подаются с панированными  баклажанами, обжаренными в большом количестве масла (в идеале - это фритюр). Блюдо сопровождает черная киноа (черный цвет здесь за счет добавления чернил каракатицы), а в качестве гарнира - зеленое картофельное пюре с васаби. Прекрасным дополнением стали обожжённые томаты черри и грибы шимиджи, а на украшение идет свежая кинза».

Ингредиенты (4 порции):

Томаты черри 68 г

Грибы шимиджи 68 г

Киноа черная отварная 40 г

Картофельное пюре с васаби 160 г

Баклажан в кляре 200 г

Соус для кальмара 120 г

Кинза по вкусу​

Филе кальмара 180 г

Соус для кальмара:

Соус сладко-острый 200 г

Соевый соус 35 г

Соус Юдзу 35 г

Для картофельного пюре:

Картофель 300 гр

Масло сливочное 14 грСливки 35% 50 гр

Васаби 20 г

Для киноа:

Киноа 1 ст

Вода 2 ст

Чернила каракатицы 2 мл

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить киноа:

1. Крупу тщательно промыть.

2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать.

3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 минут).

4. Добавить чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут. 

Далее приготовить пюре:

1. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.

3. Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и юдзу соуса. 

4. Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 минут промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.

5. Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой.

6. На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3