Италия и Франция в одной тарелке – сочетание, способное свести с ума даже самых искушенных гурманов. Шеф-повар ресторана-яхты «Чайка» Доменико Филиппоне представляет пасту с трюфелями, лисичками и шпинатом – сезонное блюдо, достойное занять место фаворита в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
Лисички – 150 гр.
Паста – сколько гр.
Сливки 33% - 150 гр.
Масло сливочное EV – 30 гр.
Масло оливковое – 20 гр.
Масло трюфельное – 5 гр.
Чеснок свежий – 3 гр.
Трюфель черный – 3 гр.
Мини-шпинат – 1 гр.
Шпинат молодой – 20 гр.
Соль, перец
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло.
2. Выложить в сковороду целые лисички и порубленный чеснок, обжаривать в течение скольких минут, влить сливки и выпаривать 3 минуты.
3. Домашнюю пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито, добавить к лисичкам и томить еще 2 минуты под крышкой.
4. Выключить огонь, добавить в блюдо рубленую петрушку и молодой шпинат, посолить, поперчить.
5. Выложить пасту с лисичками на тарелку, сверху посыпать натертым черным трюфелем, украсить мини-шпинатом и полить трюфельным маслом.
Buon appetito!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: тальятелли с лисичками и трюфелем
Италия и Франция в одной тарелке – сочетание, способное свести с ума даже самых искушенных гурманов. Шеф-повар ресторана-яхты «Чайка» Доменико Филиппоне представляет пасту с трюфелями, лисичками и шпинатом – сезонное блюдо, достойное занять место фаворита в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
Лисички – 150 гр.
Паста – сколько гр.
Сливки 33% - 150 гр.
Масло сливочное EV – 30 гр.
Масло оливковое – 20 гр.
Масло трюфельное – 5 гр.
Чеснок свежий – 3 гр.
Трюфель черный – 3 гр.
Мини-шпинат – 1 гр.
Шпинат молодой – 20 гр.
Соль, перец
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло.
2. Выложить в сковороду целые лисички и порубленный чеснок, обжаривать в течение скольких минут, влить сливки и выпаривать 3 минуты.
3. Домашнюю пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито, добавить к лисичкам и томить еще 2 минуты под крышкой.
4. Выключить огонь, добавить в блюдо рубленую петрушку и молодой шпинат, посолить, поперчить.
5. Выложить пасту с лисичками на тарелку, сверху посыпать натертым черным трюфелем, украсить мини-шпинатом и полить трюфельным маслом.
Buon appetito!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Чайка