Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed plennitsa morozhenoe mazoni

Мороженое из мацони

Спортсменкам, отличницам и просто красавицам, а также всем поклонникам любимой с детства сладости строго рекомендовано пробовать и как можно скорее. Знойный сезон наступает, а 10 июня грядет большой праздник – Всемирный день мороженого. В честь этого праздника шеф-повар «Кавказской пленницы» Павел Пантета вместе с бессменной хранительницей традиций Мзиа подготовили радостное обновление – в меню появилось новое мороженое из мацони, сделанное исключительно вручную и по домашним рецептам.Павел Пантета использует кулинарные традиции сотен деревенек и южных городков – он более 10 лет путешествовал по Кавказу и на «ты» знаком с узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухней. Причем тут мороженое? Рассказываем. В одном из вариантов сезонного лакомства Павел и Мзиа умудрились использовать интересный ингредиент – кавказский супердринк – мацони.

Мацони – это как привычный йогурт или кефир, только полезнее. Последствия от употребления следующие – экспресс-детокс, улучшение пищеварения и мгновенная расправа над жаждой (что летом особенно актуально). К полезному напитку шеф-повар добавил мед и мяту и получил рецепт идеального мороженого. 

Также, можно попробовать полезную версию из сочной, только что поспевшей клубники с приятной кислинкой и густым ароматом и другие домашние сорбеты. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Кавказская пленница

Проспект Мира, Москва, Мира пр-т, д. 36, стр. 1