Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed kartofel  s gribami
Шинок 20 сентября

Тайная жизнь Грибов

Первая половина осени — сезон грибной охоты. Грибы всегда были важной частью русского стола: зимой и весной – соленые и сушеные, летом и осенью – только что собранные и невероятно вкусные. На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок», где тоже витает густой, насыщенный аромат: в разгаре сезона шеф-повар Елена Николаевна Никифорова готовит блюда из специального грибного меню. В салате с грибами (650 руб.) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все - как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха. 

Грибной суп с лапшой (520 руб.) – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять.

Жаркое из лесных грибов (890 руб.) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке, вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.

Стоит прийти в «Шинок» и за классическими варениками с белыми грибами (590 руб.). В порции – добротные, скульптурно вылепленные шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона. 

Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек, однозначно, надо успеть. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Шинок

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2, стр. 1