Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed tkemaly pury s telatinoy
Ткемали 21 августа 2020

Сезонное меню в ресторане «Ткемали»

Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев представил сезонное меню: авторские блюда c сочными овощами, морепродуктами, ягодами и специями.Новинки - самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби – салат с языком, виноградом и овощами,заправленный пряным соусом. Лалеби – это название гармоничной грузинской песни; поаналогии с ней шеф-повар виртуозно выстраивает гармонию вкусов, где сочетаются два вида салатов, виноград, гранат, орехи, соус и язык.

Салат Лагодехи назван в честь небольшого, но изобильного региона в Грузии, богатого на природные красоты. Так и всалате собраны разные вкусы, подаренные природой: арбуз, виноград, огурец, руккола,тархун, грецкий орех и два вида домашнего сыра. Стоит попробовать острый помидор налепешке с сыром Надуги – творожным молочным сыром первого сбора, который смешивают со свежей мятой и заправляют черной соль.

В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке – еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури,укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр. Лахмаджун – лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури сначинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком.На горячее - приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью,шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей-гриль с аджикой,сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью.На десерт в «Ткемали» можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонныхфруктов, ягод, меда, и катламу с ягодами и сметанным кремом – оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обедаили ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику –настоящий напиток-суперфуд.

Рестораны из этой новости

Ресторан Ткемали

Лубянка, Москва, Новая пл., д. 8, стр. 2
Интересы: