Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed image 04 09 20 06 28 1

В «Матрешку» возвращаются легендарные завтраки!

В сентябре в «Матрешку» возвращаются легендарные завтраки: бренд-шеф Владислав Пискунов и шеф-повар Сергей Мамонтов начиная с 9 утра предлагают несколько десятков блюд для правильного начала дня.Теперь в утренние часы прямо взале ресторана выпекают кружевные блинчики, а гостей балуют премиальным алкоголем по более чем приятным ценам. Добавьте в свое утро немного волшебства –бокал «Вдовы Клико» за 750 рублей поднимет настроение и настроит на позитивный лад!

Блюда в утреннем меню «Матрёшки» можно заказывать à la carte или выбрать один из пяти тематических сетов: «Петербургский», «Вологодский» или «Тамбовский». В«Вологодском», например, будут пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье.

«Петербургский» завтрак — это свежеиспеченные блины, лосось, рисовая каша,яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники

«Тамбовский» — глазунья сколбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Стоимость утренних сетов весьма демократичная – от 690до 920 рублей.Меню à la carte для удобства разделено по темам: яйца, каши, пирожки, молочное, блины,домашний хлеб, сладкое. Выбор блюд настолько широк и разнообразен, что определиться с первого раза будет очень непросто.Например, в разделе «Яйца» представлены четыре варианта их приготовления: тут и омлет сковородный, и яичница из 3-х яиц, и яичница с колбасками, и яйцо-пашот с пюре изцветной капусты. Каши готовят из четырех разных круп: овсяной, пшенной, манной ирисовой – и подают с различными топпингами. Пирожки из печи можно заказать с картошкой, с капустой и яйцом, с бараниной, с говядиной – или же попробовать расстегай с рыбой. Любителям молочных продуктов предложат домашний йогурт или сырники с топленым творогом и варёной сгущенкой. И наконец, нельзя не упомянуть блюда, безкоторых очень трудно представить завтрак — блины — классические русские или сначинкой из рассольного сыра и пшена, утки и гречки либо говядины. Ажурные«красные» блины по традиционному рецепту выпекают каждое утро прямо в зале ресторана, наполняя все вокруг чарующими ароматами.В «Хлебную» часть завтраков Владислав и Сергей добавили тосты из деревенского хлеба с вологодским маслом или с соленым лососем. Завершает меню завтраков — сладкое:«Шарлотка», вареники с вишней и фруктовый салат с мюсли и йогуртом. А идеальной парой любому из блюд станут свежевыжатые соки, кофе, чай и другие безалкогольные напитки.Дополнительный бонус для утренних гостей – специальные цены на шампанское и игристые вина по бокалам: например, Вдову Клико предлагают за удивительные для Москвы 750 рублей за бокал, а Темелион Брют Розе – за 720. Это одно из лучших в городе предложений для тех, кто не мыслит завтрака без игры пузырьков.А уже 1 октября Влад Пискунов предложит новый «Завтрак по-министерски»: блюда,получившие названия в честь известных политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Петушиный бульон а-ля Киселёв, знаменитая гурьевская каша, драники по- Столыпински и горячий шоколад а-ля Витте – этой осенью гостей ждёт немало любопытных открытий!Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.

Рестораны из этой новости

Интересы: