За окном вновь метель и ледяной дождь, но в «Жажде крови» не унывают: зимняя коллекция напитков согревает в мороз и поднимает настроение в пасмурный день.
Главный зимний фаворит по традиции – имбирный чай, которым поддерживают иммунитет и лечат простуду в Америке и Европе. В «Жажде крови» представлена авторская аранжировка: помимо базового имбиря в аромате читаются азиатские оттенки лемонграсса и пряные нотки гвоздики и душистого перца с медом. Душистый перец выбран не случайно – в отличие от чёрного он пряный, но не острый.
Ещё один чай, на этот раз исконно русский – облепиховый. Яркий и согревающий чай делают из ягод облепихи с маракуйей и облепиховым сиропом. Дополнительные штрихи – имбирь, колечко перца чили и гвоздика.
Тем, кто летом полюбил лимонад Малина-маракуйя, подготовили сезонную версию – фруктовый горячий напиток на основе малинового пюре и соуса из свежей маракуйи. Он напоминает фруктовую конфетку, при этом отлично согревает и имеет долгое послевкусие.
Для поклонников чёрного чая предлагают две зимние вариации. Ароматный чай дарджилинг с чабрецом хорошо помогает при кашле и больном горле, особенно если попросить к нему мед. А привезённый с Кавказа черный байховый чай заваривают с душистыми травами – зверобоем, горным и черным тмином, а также белой мятой. Он обладает успокаивающим эффектом, что особенно ценно этой зимой.
Освежающий и не слишком сладкий вишневый лимонад в «Жажде крови» делают на основе вишневого пюре и концентрата красного чая с вишней. А благодаря тому, что напиток сбрызгивают маслом из кожуры апельсина, онимеет яркие апельсиновые нотки во вкусе.
И наконец, всеобщий любимчик во время холодного сезона – классический глинтвейн на основе вина, специй и фруктов. Для него используют только свежие специи, размалывая корицу и кардамон в ступе прямо перед приготовлением. А сам глинтвейн томят, не давая закипеть, позволяя напитку настояться на специях и цедре лимона и апельсина, а также выпарить лишний алкоголь. В итоге он получается густым, пряным, насыщенным и не слишком алкогольным.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Зимние напитки в «Жажде крови»
За окном вновь метель и ледяной дождь, но в «Жажде крови» не унывают: зимняя коллекция напитков согревает в мороз и поднимает настроение в пасмурный день.
Главный зимний фаворит по традиции – имбирный чай, которым поддерживают иммунитет и лечат простуду в Америке и Европе. В «Жажде крови» представлена авторская аранжировка: помимо базового имбиря в аромате читаются азиатские оттенки лемонграсса и пряные нотки гвоздики и душистого перца с медом. Душистый перец выбран не случайно – в отличие от чёрного он пряный, но не острый.
Ещё один чай, на этот раз исконно русский – облепиховый. Яркий и согревающий чай делают из ягод облепихи с маракуйей и облепиховым сиропом. Дополнительные штрихи – имбирь, колечко перца чили и гвоздика.
Тем, кто летом полюбил лимонад Малина-маракуйя, подготовили сезонную версию – фруктовый горячий напиток на основе малинового пюре и соуса из свежей маракуйи. Он напоминает фруктовую конфетку, при этом отлично согревает и имеет долгое послевкусие.
Для поклонников чёрного чая предлагают две зимние вариации. Ароматный чай дарджилинг с чабрецом хорошо помогает при кашле и больном горле, особенно если попросить к нему мед. А привезённый с Кавказа черный байховый чай заваривают с душистыми травами – зверобоем, горным и черным тмином, а также белой мятой. Он обладает успокаивающим эффектом, что особенно ценно этой зимой.
Освежающий и не слишком сладкий вишневый лимонад в «Жажде крови» делают на основе вишневого пюре и концентрата красного чая с вишней. А благодаря тому, что напиток сбрызгивают маслом из кожуры апельсина, онимеет яркие апельсиновые нотки во вкусе.
И наконец, всеобщий любимчик во время холодного сезона – классический глинтвейн на основе вина, специй и фруктов. Для него используют только свежие специи, размалывая корицу и кардамон в ступе прямо перед приготовлением. А сам глинтвейн томят, не давая закипеть, позволяя напитку настояться на специях и цедре лимона и апельсина, а также выпарить лишний алкоголь. В итоге он получается густым, пряным, насыщенным и не слишком алкогольным.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.