Этой осенью шотландский односолодовый виски Glenmorangie порадует своих поклонников и сладкоежек особым сюрпризом – новым лимитированным изданием A Tale of Cake.
Размышляя над тем, что ни одно счастливое событие не обходится без торта, директор по дистилляции и созданию Glenmorangie доктор Билл Ламсден решил запечатлеть волшебную сладость праздника в односолодовом виски. После долгих экспериментов с выдержкой из-под десертных токайских вин, умело сочетая медовые ноты с нежным фруктовым характером Glenmorangie, Билл Ламсден создал A Tale of Cakе.
В честь выпуска этого лимитированного издания Glenmorangie пригласил к сотрудничеству знаменитого шеф-кондитера из Нью-Йорка Доминика Анселя. Как и доктор Билл, Доминик известен своим новаторским подходом: именно он стал автором всемирно известного кроната – гибрида круассана и пончика. Очарованный необычным вкусом нового виски он создал особый рецепт ананасового торта, а эксперт-миксолог Джереми Ле Бланш подготовил к нему специальный ананасовый коктейль Old Fashioned. И в результате получился вкуснейший «кейктейль» (СakeTaile) – сочетание коктейля и десерта. Кроме того, Доминик и Джереми придумали еще несколько таких сочетаний на основе других виски Glenmorangie: Original, Lasanta и Quinta Ruban.
Вдохновленный вкусом Glenmorangie A Tale of Cake известный московский шеф- повар Руслан Поляков создал свою особенную интерпретацию десерта – тарталетку, которая идеально сочетается с виски. Песочное основание тарталетки покрыто муссом из молочного шоколада, нежным желе из манго, лайма и базилика и украшено кремом из маскарпоне. Десерт будет доступен в ресторанах Remy Kitchen Bakery с 25 октября до конца ноября по цене 490 рублей. Идеальным аккомпанементом к нему станут коктейли Original Pear Fizz (за 600 руб.) и A Tale of Cake Old Fashioned (750 руб.) на одноименных сортах Glenmorangie.
Remy Kitchen Bakery представит особый десерт на основе A Tale of Cake
Этой осенью шотландский односолодовый виски Glenmorangie порадует своих поклонников и сладкоежек особым сюрпризом – новым лимитированным изданием A Tale of Cake.
Размышляя над тем, что ни одно счастливое событие не обходится без торта, директор по дистилляции и созданию Glenmorangie доктор Билл Ламсден решил запечатлеть волшебную сладость праздника в односолодовом виски. После долгих экспериментов с выдержкой из-под десертных токайских вин, умело сочетая медовые ноты с нежным фруктовым характером Glenmorangie, Билл Ламсден создал A Tale of Cakе.
В честь выпуска этого лимитированного издания Glenmorangie пригласил к сотрудничеству знаменитого шеф-кондитера из Нью-Йорка Доминика Анселя. Как и доктор Билл, Доминик известен своим новаторским подходом: именно он стал автором всемирно известного кроната – гибрида круассана и пончика. Очарованный необычным вкусом нового виски он создал особый рецепт ананасового торта, а эксперт-миксолог Джереми Ле Бланш подготовил к нему специальный ананасовый коктейль Old Fashioned. И в результате получился вкуснейший «кейктейль» (СakeTaile) – сочетание коктейля и десерта. Кроме того, Доминик и Джереми придумали еще несколько таких сочетаний на основе других виски Glenmorangie: Original, Lasanta и Quinta Ruban.
Вдохновленный вкусом Glenmorangie A Tale of Cake известный московский шеф- повар Руслан Поляков создал свою особенную интерпретацию десерта – тарталетку, которая идеально сочетается с виски. Песочное основание тарталетки покрыто муссом из молочного шоколада, нежным желе из манго, лайма и базилика и украшено кремом из маскарпоне. Десерт будет доступен в ресторанах Remy Kitchen Bakery с 25 октября до конца ноября по цене 490 рублей. Идеальным аккомпанементом к нему станут коктейли Original Pear Fizz (за 600 руб.) и A Tale of Cake Old Fashioned (750 руб.) на одноименных сортах Glenmorangie.
Рестораны из этой новости
Ресторан Remy Kitchen Bakery
Ресторан Remy Kitchen Bakery
Ресторан Remy Kitchen Bakery