Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed la1

Открытие новаторского концепта Ladurée à-la Russe - современное бистро в сказочном интерьере

Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни - десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг.Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле – Ladurée à-la Russe. Такого в мире еще не было.

Управлять всеми проектами Ladurée в России будет Объединённая компания «Рестораны Раппорта», которая придумала объединить все самое лучшее за триста лет российско- французской дружбы и создать уникальные декорации для Ladurée à-la Russe. Отправной точкой для них стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Филигранные работы мастера спустя столетие вдохновили на создание яркого, сказочного, чуть лубочного интерьера, который просто обязан взорвать инстаграм.

Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот концепт меню создан в России. В нем нашла отражение идея взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции во многих областях – от искусства и литературы до языка и кулинарии. Получился русский ресторан с явно выраженным французским акцентом.

Шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks) создал изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям. Так, котлеты по-киевски готовят из перепелки (580 руб.), волован из закуски превращается в горячее блюдо (840 руб.), бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба (240 руб.), фуа-гра (1200 руб.) соседствует с соленьями (от 120 руб.) и пирожками (50 руб.), а уха из трех рыб (880 руб.) и мясная солянка (920 руб.) – с луковым супом (380 руб.). Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 руб.), а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 руб.). О русских традициях поста и французской любви к огородным овощам напоминают карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды.

Ladurée à-la Russe расположен в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади,на Никольской улице. Предполагается, что ресторан станет излюбленным местом, как для москвичей, так и для гостей нашего города и сюда будут заходить как те, кто с громадным пиететом относится с бренду Ladurée, так и те, кто ни разу не слышал этого имени. И тем,и другим обеспечен восторг – и от интерьеров, и от десертов и от еды.

Рестораны из этой новости

Интересы: