Что итальянцу – карнавал, то русскому – Масленица. Несмотря на все гастрономическое богатство, блинов в Италии нет, поэтому к масленичной неделе Уиллиам Ламберти и новый шеф-повар Sartoria Lamberti Томас Касса предложили авторские интерпретации традиционных блюд.
Все самое вкусное сразу - в сете из пяти видов разноцветных бездрожжевых блинов (1750 руб.):
✯желтый с добавлением куркумы, подается с икрой морского ежа и эмульсией из жаренной креветки;
✯ зелёный (благодаря шпинату) с тартаром из сибаса и муссом из авокадо;
✯ в чёрный добавляют чернила каракатицы и сервируют с тартаром из гребешка и арахисовым соусом;
✯ в оранжевый кладут сладкую паприку и подают с креветочным тартаром и пюре из болгарского перца;
✯ и наконец, классический - с икрой форели и сметаной.
По мнению Уиллиама Ламберти, самые вкусные блины, начиненные мясным фаршем и обжаренные на сковороде, в гастрономическом ателье приготовили твист на этот рецепт – Блины, тартар из говядины, салат из шпината с горчичным соусом(890 руб.). В составе: пюре из топинамбура, блин, фаршированный тартаром изговядины, «соленым» желтком и джем из сицилийских апельсинов с эссенцией.
Еще одно необычное блюдо – марьяж Италии и России - Лазанья из блинов (650 руб.) с соусом бешамель, болоньезе по фирменному рецепту Джованни Кузбасса, бабушки шефа Томаса Касса и бездрожжевыми блинами вместо теста.
Для пескитарианцев в меню Салат с крабом, блины и мусс из хрена (1250 руб.).Сложносочиненный вкус, складывается из двух муссов - креветка и хрен и салата из зеленого яблока, сельдерея и мяса краба.
А для вегетарианцев - «Равиоли» с грибами, пармезаном и трюфелем (690 руб.). Равиоли – это не просто тесто, а блинчики в форме пирамид, которые начинают жареными вешенками, шампиньонами и двумя видами сыра. Соус из пармезана ставит на диете жирную точку, но перефразируя известную пословицу: «ПП питанию – время, гедонизму –час», а именно масленичная неделя.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Итальянская Масленица в Sartoria Lamberti
Что итальянцу – карнавал, то русскому – Масленица. Несмотря на все гастрономическое богатство, блинов в Италии нет, поэтому к масленичной неделе Уиллиам Ламберти и новый шеф-повар Sartoria Lamberti Томас Касса предложили авторские интерпретации традиционных блюд.
Все самое вкусное сразу - в сете из пяти видов разноцветных бездрожжевых блинов (1750 руб.):
✯желтый с добавлением куркумы, подается с икрой морского ежа и эмульсией из жаренной креветки;
✯ зелёный (благодаря шпинату) с тартаром из сибаса и муссом из авокадо;
✯ в чёрный добавляют чернила каракатицы и сервируют с тартаром из гребешка и арахисовым соусом;
✯ в оранжевый кладут сладкую паприку и подают с креветочным тартаром и пюре из болгарского перца;
✯ и наконец, классический - с икрой форели и сметаной.
По мнению Уиллиама Ламберти, самые вкусные блины, начиненные мясным фаршем и обжаренные на сковороде, в гастрономическом ателье приготовили твист на этот рецепт – Блины, тартар из говядины, салат из шпината с горчичным соусом(890 руб.). В составе: пюре из топинамбура, блин, фаршированный тартаром изговядины, «соленым» желтком и джем из сицилийских апельсинов с эссенцией.
Еще одно необычное блюдо – марьяж Италии и России - Лазанья из блинов (650 руб.) с соусом бешамель, болоньезе по фирменному рецепту Джованни Кузбасса, бабушки шефа Томаса Касса и бездрожжевыми блинами вместо теста.
Для пескитарианцев в меню Салат с крабом, блины и мусс из хрена (1250 руб.).Сложносочиненный вкус, складывается из двух муссов - креветка и хрен и салата из зеленого яблока, сельдерея и мяса краба.
А для вегетарианцев - «Равиоли» с грибами, пармезаном и трюфелем (690 руб.). Равиоли – это не просто тесто, а блинчики в форме пирамид, которые начинают жареными вешенками, шампиньонами и двумя видами сыра. Соус из пармезана ставит на диете жирную точку, но перефразируя известную пословицу: «ПП питанию – время, гедонизму –час», а именно масленичная неделя.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sartoria Lamberti