Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed   1
Купцы и устрицы 19 марта 2021

Великий пост: традиции и научный подход

Ресторан «Купцы и устрицы» представляет уникальное постное меню, созданное в рамках коллаборации шеф-повара Константина Гущина и дипломированного нутрициолога, фуд-коуча, ресторанного обозревателя Екатерины Масловой.

Акцент в постном меню сделан на традиции русской кухни, при этом даже знакомые многим блюда раскроются совершенно с новой стороны!

Необычные сочетания ингредиентов удивляют и даже интригуют: например, постные щи готовятся с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме (420 руб.). А любимые многими пельмени – с кокосовой полбой и манго (620 руб.).

Екатерина Маслова уже много лет показывает своим личным примером, что научный подход к питанию позволяет сохранять здоровье, дарит отличное настроение и массу энергии.

Нутрициология, которая изучает разные аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм, помогает правильно сочетать продукты, модернизировать известные рецепты и получать в итоге максимум пользы и удовольствия от еды.

Правильно питаться – это питаться прежде всего вкусно! И это правило неукоснительно соблюдается Константином Гущиным при подходе к разработке меню для Великого поста.

Постное меню в «Купцах и устрицах» наверняка заинтересует не только тех, кто постится и придерживается принципов вегетарианства, но и всех, кто стремится сбалансировать свой рацион, получить новые гастрономические впечатления, попробовать блюда русской кухни «на современный лад».

Raw-овощи с лимонной заправкой (650 руб.), голубцы с диким рисом и овощами в томатном соусе (480руб.), паназиатская гречневая каша с грибами и овощным демигласом (460 руб.) –эти блюда обязательно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то пикантное и лёгкое.

Если хочется чего-то сытного и хорошо согревающего, то рекомендуем обратить внимание на картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой (390руб.), харчо с узбекскими томатами и диким рисом (450 руб.) и пожарскую котлету Beyond Meat с печёным картофелем и солёным огурцом (720 руб.).

Приверженцам кето-диеты предлагается зелёный кето-салат с авокадо и грибным жюльеном (520руб.). Не забыты и десерты: брауни с вишней и орехами (420 руб.) и морковный безглютеновый кекс с облепиховым сорбетом (450 руб.) прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе.

Постное меню предлагается гостям с 15 марта по 1 мая. «Купцы и устрицы» ждутвсех в гости!

Рестораны из этой новости