Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed hm4
Harvey & Monica 24 марта

Меню-путешествие: пост как квест в Harvey&Monica

40 дней на путешествия. На то, чтобы открыть вкус новых стран и вспомнить забытые рецепты. На то, чтобы попробовать что-нибудь интересное, не изменяя правилам поста.

Шеф-повар Harvey&Monica Игорь Мардасов превратил постное меню в гастрономическое путешествие, собрав в нем традиции разных стран. Можно отправиться в кругосветку, начав с китайских спринг-роллов и завершив французским супом из каштанов и стейком из тыквы с мексиканским шоколадным соусом. Или устроить маленькое паломничество: за ближне восточным хумусом, за итальянскими пенне арабьята с кабачками и баклажанами, за русской перловкой с грибами и луковым соусом.М ечтать о путешествиях, сидя на берегу реки, приятно, не смотря ни на какие ограничения.

В каждом, даже знакомом национальном блюде, немного от шефа. В спринг-роллах с манго и ореховым соусом – авокадо для нежности и огурцы для хруста. В том яме – имбирь вместо галангала для яркости и остроты и водоросли чука. В каштановом супе-пюре – миндальное молоко, трюфельное масло и орехи кешью для аромата и игры текстур. К стейку из тыквы сразу два соуса – с шоколадом на протертом тофу и кофе на миндальном молоке. И даже к печеному в карамели яблоку – печенье из фиников с миндалем и попкорн из гречки.

А еще смузи на кокосовом молоке. Потому что мечты мечтами, а держать себя в форме надо даже во время поста– настоящие путешествия тоже не за горами!

Рестораны из этой новости

Ресторан Harvey & Monica

МарксистскаяТаганская, Москва, Котельническая наб., д. 31
Интересы: