Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed lev 2
Levantine 30 марта

Шоу-подачи в ресторане Levantine

Традиционную европейскую ресторанную схему - «приготовили на кухне, подали в зале» - в московском ресторане Levantine в этом сезоне решили полностью сломать. Три турецкихшеф-повара теперь часть блюд готовят или разделывают прямо у столов гостей.

Готовят, конечно, с эффектной подачей, потому что в Турции важно, чтобы было красиво. Схема новой ресторанной действительности с турецким шиком такова - к столу гостя подъезжает мобильная поварская станция, за которой шеф красиво рубит, смешивает, подогревает и даже жарит.

С столичном Levantine работают три шефа из Стамбула: Бурак Осман, Биляль Речбер и Мухаммед Халилоглу - каждый владеет мастерством шоу-подач. Так, лахмаджун с бараниной (580р.) они сдабривают овощами и зеленью, сбрызгивают лимоном, закручивают лепешку в рулет и точными движениями разрубают на несколько частей. Для блюда Кафес (4200р. на 4 персоны) бараньи ребра, предварительно томят в печи, обжаривают на гриле, а вот сервируют у стола: острейшим ножом разрезают на каре, режут ананас и выкладывают мясо в форме короны. И посолить красиво - обязательно!

Десерт Кюнафе (780р.) от начала до конца готовится у стола гостя. Нити теста кадаиф плотно приминают, затем прослаивают пресным сыром и сахарным сиропом и жарят на огне 10 минут, украшают мороженым и фисташками.

Турецкий кофе (270р.) - обязательный пункт программы. В Levantine его подогревают на песке, в специальной кофейной станции. Сам кофе - строго из Турции, это арабика, мельчайшего помола.

Рестораны из этой новости

Ресторан Levantine

Смоленская, Москва, Новинский б-р. 7 эт, д. 8
Интересы: