Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed sl1
Sartoria Lamberti 23 апреля

Почти Фаберже или Пасхальные яйца ручной работы в Sartoria Lamberti

Яйцо, как символ жизни фигурирует в пасхальных традициях разных стран: в России и бывшем СНГ их принято красить, чтобы подать к столу, в Америке и Западной Европе праздничным утром дети устраивают охоту на шоколадные яйца. Еще одним красивым жестом, принятом в позапрошлом веке, было дарить яйца из драгоценных металлов с украшением из камней, авторства Карла Фаберже.

В Sartoria Lamberti решили дать новую жизнь традициям, к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яици з карамельного и тёмного шоколада.

 Их уникальность в кропотливости работы, каждое яйцо выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» - ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом.

Кроме конфет наполнителем служат саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткани: текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов и кракелюр с помощью золота 999 пробы.

Заказать красивый подарок можно ресторане с 26 апреля, количество ограничено.

Стоимость: золотое яйцо – 10 000 рублей, велюровое и красное, декорированные пуговицами – 5 500 рублей.

Рестораны из этой новости

Интересы: