Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed capito 1
Capito Cafe 02 июня

О вине играючи: дегустационные винные сеты в Capito

Все только обещают, а в Capito теперь правда учат разбираться в вине. Для этого сомелье ресторана на Белорусской Яна Зверева подготовила 5 дегустационных сетов. Они носят забавные и характерные названия: «Био-Шмио» (855р.), «Тосканские красные танки» (1300р.), «50 оттенков Шардоне» (1180р.), «Диво дивное, чудо чудное» (1410р.) и «Не Риохой единой» (920р.). В каждом от трех до четырех позиций красного, белого или оранжевого вина.

Сеты сформированы так, чтобы можно было сравнить позиции одного сорта из разных стран или разные сорта винограда из одной страны, либо попробовать абсолютно неожиданную подборку, объединенную идеей чистого виноделия. Так, например, дегустирующий попробует три разных Шардоне из трех разных стран, трех разных терруаров и, соответственно, с тремя разными вкусами.

Без оттопыренного мизинца

В Capito к обучению относятся без снобизма, поэтому дегустационные сеты устроили в формате игры.

На каждый бокал крепится номерок. Участник может сначала продегустировать каждое вино, прочитав характеристики на информационной карточке. А затем, сняв с бокалов обозначения, может попытаться угадать – сопоставить содержимое с описанными винами на карточках.

Испытывать свои рецепторы и постигать терруары в Capito предлагают ежедневно. Первая пятерка сетов продержится весь июнь. Затем сомелье Яна Зверева подберет новые лоты для изучения!

Рестораны из этой новости

Ресторан Capito Cafe

БелорусскаяМаяковскаяМенделеевская, Москва, Ямского Поля 3-я ул.2, д. 2, корп. 13