Валерий Мачавариани родился на западе Грузии, в мегрельском городе Сенаки, и с грузинской кухней знаком не понаслышке. Новый грузинский «Мзиури» в Климентовском переулке под его началом планирует стать еще более убедительным и еще более колоритным.
За двадцать лет работы в Москве в его послужном списке самые популярные национальные рестораны: от «трактира «Сам пришел!» и Хижины» до легендарного «Сулико», от демократичного «Вай Мэ!» до колоритного «Генацвале» и элегантного «Архитектора».
Блюда от шефа ждут гостей в фестивальных сетах и сезонном осеннем меню, а пока есть повод заглянуть познакомиться и посидеть на новой террасе, которая получилась уже просто летней, но и на перспективу – «утепленной». С обогревателями, пледами, яркими подушками и домашними настойками. Можно спрятаться от пасмурной погоды под крышей и выкладывать селфи на фоне сочной зелени, мечтая о том, чтобы лето не кончалось.
Впрочем, в меню «Мзиури» лето и не думает заканчиваться. На веранде продолжается фестиваль «Яркое лето», и еще можно попробовать легкий летний пеновани на слоеном тесте, салат из овощей с душистым кахетинским маслом и с запеченной свеклой и козьим сыром, заправленный ткемали, домашние макароны с рагу из ягненка, жаренную барабульку и пироги с ягодами. А по выходным под открытым небом поют грузинские музыканты, делая прохладные московские вечера жарче и веселее.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ждет тебя грузин! новый шеф и осенняя терраса «Мзиури»
Валерий Мачавариани родился на западе Грузии, в мегрельском городе Сенаки, и с грузинской кухней знаком не понаслышке. Новый грузинский «Мзиури» в Климентовском переулке под его началом планирует стать еще более убедительным и еще более колоритным.
За двадцать лет работы в Москве в его послужном списке самые популярные национальные рестораны: от «трактира «Сам пришел!» и Хижины» до легендарного «Сулико», от демократичного «Вай Мэ!» до колоритного «Генацвале» и элегантного «Архитектора».
Блюда от шефа ждут гостей в фестивальных сетах и сезонном осеннем меню, а пока есть повод заглянуть познакомиться и посидеть на новой террасе, которая получилась уже просто летней, но и на перспективу – «утепленной». С обогревателями, пледами, яркими подушками и домашними настойками. Можно спрятаться от пасмурной погоды под крышей и выкладывать селфи на фоне сочной зелени, мечтая о том, чтобы лето не кончалось.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Мзиури