Осень – время винных фестивалей – и это лучший повод примириться с тем, что лето кончилось. Ресторан «Мзиури» в Климентовском открывает сезон главным грузинским фестивалем вина Ртвели.
Ртвели – традиционный праздник сбора винограда в Грузии – начнется в предпоследний день сентября большим ужином и будет продолжаться весь октябрь. Именные вина Зураба Церетели, выдержанные в квеври, вина Шато Мухрани, коллекционные позиции от Братьев Асканели – каждую неделю новая винодельня и новое предложение. И угощения от шефа Валерия Мачавариани.
29 сентября в 19:00 в «Мзиури» фестиваль Ртвели откроет ужин с винами Братьев Асканели – семейной винодельни, история которой началась в конце XIX века с небольшого домашнего погреба.Сегодня Askaneli Brothers производят не только вина, но и бренди, и чачу, а одной из своих главных задач считает сохранение автохтонных грузинских сортов винограда.
Гостям вечера вина из премиальной коллекции «Прима» Асканели представит владелец винодельни Гоча Чхаидзе. Купаж шардоне и ркацители раскроется оттенками цитрусовых, зеленого яблока, ванили и пшеничного тоста и наполнит зал ароматом. А специальный гость ужина амбассадор бренда Сергей Антонов (Лудинг) расскажет об уникальном методе выдержки квеври и традициях грузинского виноделия.
Впраздничном меню хиты грузинского застолья и фирменные блюда «Мзиури». Валерий Мачавариани в честь Ртвели запекает сыр с малиной, крутит долму и готовит телячьи щечки с пюре из сельдерея
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ртвели – о вине по-грузински
Осень – время винных фестивалей – и это лучший повод примириться с тем, что лето кончилось. Ресторан «Мзиури» в Климентовском открывает сезон главным грузинским фестивалем вина Ртвели.
Ртвели – традиционный праздник сбора винограда в Грузии – начнется в предпоследний день сентября большим ужином и будет продолжаться весь октябрь. Именные вина Зураба Церетели, выдержанные в квеври, вина Шато Мухрани, коллекционные позиции от Братьев Асканели – каждую неделю новая винодельня и новое предложение. И угощения от шефа Валерия Мачавариани.
29 сентября в 19:00 в «Мзиури» фестиваль Ртвели откроет ужин с винами Братьев Асканели – семейной винодельни, история которой началась в конце XIX века с небольшого домашнего погреба.Сегодня Askaneli Brothers производят не только вина, но и бренди, и чачу, а одной из своих главных задач считает сохранение автохтонных грузинских сортов винограда.
Гостям вечера вина из премиальной коллекции «Прима» Асканели представит владелец винодельни Гоча Чхаидзе. Купаж шардоне и ркацители раскроется оттенками цитрусовых, зеленого яблока, ванили и пшеничного тоста и наполнит зал ароматом. А специальный гость ужина амбассадор бренда Сергей Антонов (Лудинг) расскажет об уникальном методе выдержки квеври и традициях грузинского виноделия.
Впраздничном меню хиты грузинского застолья и фирменные блюда «Мзиури». Валерий Мачавариани в честь Ртвели запекает сыр с малиной, крутит долму и готовит телячьи щечки с пюре из сельдерея
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Мзиури