Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed mzi1
Мзиури 22 сентября

Ртвели – о вине по-грузински

Осень – время винных фестивалей – и это лучший повод примириться с тем, что лето кончилось. Ресторан «Мзиури» в Климентовском открывает сезон главным грузинским фестивалем вина Ртвели.

Ртвели – традиционный праздник сбора винограда в Грузии – начнется в предпоследний день сентября большим ужином и будет продолжаться весь октябрь. Именные вина Зураба Церетели, выдержанные в квеври, вина Шато Мухрани, коллекционные позиции от Братьев Асканели – каждую неделю новая винодельня и новое предложение. И угощения от шефа Валерия Мачавариани.

29 сентября в 19:00 в «Мзиури» фестиваль Ртвели откроет ужин с винами Братьев Асканели – семейной винодельни, история которой началась в конце XIX века с небольшого домашнего погреба.Сегодня Askaneli Brothers производят не только вина, но и бренди, и чачу, а одной из своих главных задач считает сохранение автохтонных грузинских сортов винограда.

Гостям вечера вина из премиальной коллекции «Прима» Асканели представит владелец винодельни Гоча Чхаидзе. Купаж шардоне и ркацители раскроется оттенками цитрусовых, зеленого яблока, ванили и пшеничного тоста и наполнит зал ароматом. А специальный гость ужина амбассадор бренда Сергей Антонов (Лудинг) расскажет об уникальном методе выдержки квеври и традициях грузинского виноделия.

Впраздничном меню хиты грузинского застолья и фирменные блюда «Мзиури». Валерий Мачавариани в честь Ртвели запекает сыр с малиной, крутит долму и готовит телячьи щечки с пюре из сельдерея

Рестораны из этой новости

Ресторан Мзиури

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Климентовский пер., д. 14