Крудо из сибаса, фритуро ди пеше и много домашней пасты – в ресторане на Шелепихинской набережной обновлено меню.
В свежей версии меню чувствуется рука нового шефа Osteria di Mare: новые блюда от Лоренцо Страппато отсылают к лучшим традициям итальянской кухни в превосходном исполнении. При этом итальянский шеф отдаёт дань консервативным привычкам московской публики, оставляя в меню знакомые каждому блюда.
Раздел холодных закусок щедро пополнился сырой рыбой: тартарами из лосося или тунца, крудо из сибаса; и мясом: вителло тоннато будто прямиком из Пьемонта, а традиционное ассорти итальянских колбас напоминает о богатых ароматах мясной лавки в Тоскане.
В салатах легко найти альтернативу неизменным цезарю и рукколе с креветками: салат из морепродуктов здесь готовят с соусом по-анконетански, как делают это на Адриатическом побережье, а обжаренный̆ тартар из баклажанов подают со страчателлой и боттаргой. Осьминог представлен в двух салатных интерпретациях: с картофелем и песто или яйцом-пашот.
К богатой винной карте легко подобрать сопровождение и в горячих закусках – например, сыр бьянкетто с грушей в кляре с апельсиновым соусом.
Полностью обновлён раздел с пастой. Безусловный хит – спагетти с икрой̆ морского ежа. Домашняя паста представлена во всех любимых видах: от ньокки (с тунцом и кальмаром)до папарделли (с белыми грибами). Тальятелли биколоре с осьминогом по-сицилийски, спагетти алла китара с помидорами и страчателлой или классическая лазанья болоньезе – нет способа проще отправиться в приятное гастрономическое путешествие.
В горячем много новой рыбы: палтус, дорадо, фритуро ди пеше или лосось с брокколи. В статусе одного из главных зимних блюд выступает утиная грудка в апельсиновом соусе и картофельными чипсами.
Правильным завершением любого зимнего обеда или ужина будет лёгкий и красивый десерт – например, медовое парфе или мусс из ромашки.
Так, Лоренцо Страппато даёт сразу много новых поводов посетить Osteria di Mare, в то же время напоминая о главном: Италии много не бывает!
Новое меню в Osteria di Mare
Крудо из сибаса, фритуро ди пеше и много домашней пасты – в ресторане на Шелепихинской набережной обновлено меню.
В свежей версии меню чувствуется рука нового шефа Osteria di Mare: новые блюда от Лоренцо Страппато отсылают к лучшим традициям итальянской кухни в превосходном исполнении. При этом итальянский шеф отдаёт дань консервативным привычкам московской публики, оставляя в меню знакомые каждому блюда.
Раздел холодных закусок щедро пополнился сырой рыбой: тартарами из лосося или тунца, крудо из сибаса; и мясом: вителло тоннато будто прямиком из Пьемонта, а традиционное ассорти итальянских колбас напоминает о богатых ароматах мясной лавки в Тоскане.
В салатах легко найти альтернативу неизменным цезарю и рукколе с креветками: салат из морепродуктов здесь готовят с соусом по-анконетански, как делают это на Адриатическом побережье, а обжаренный̆ тартар из баклажанов подают со страчателлой и боттаргой. Осьминог представлен в двух салатных интерпретациях: с картофелем и песто или яйцом-пашот.
К богатой винной карте легко подобрать сопровождение и в горячих закусках – например, сыр бьянкетто с грушей в кляре с апельсиновым соусом.
Полностью обновлён раздел с пастой. Безусловный хит – спагетти с икрой̆ морского ежа. Домашняя паста представлена во всех любимых видах: от ньокки (с тунцом и кальмаром)до папарделли (с белыми грибами). Тальятелли биколоре с осьминогом по-сицилийски, спагетти алла китара с помидорами и страчателлой или классическая лазанья болоньезе – нет способа проще отправиться в приятное гастрономическое путешествие.
В горячем много новой рыбы: палтус, дорадо, фритуро ди пеше или лосось с брокколи. В статусе одного из главных зимних блюд выступает утиная грудка в апельсиновом соусе и картофельными чипсами.
Правильным завершением любого зимнего обеда или ужина будет лёгкий и красивый десерт – например, медовое парфе или мусс из ромашки.
Так, Лоренцо Страппато даёт сразу много новых поводов посетить Osteria di Mare, в то же время напоминая о главном: Италии много не бывает!
Рестораны из этой новости
Ресторан Osteria di Mare