Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                                  2
Buro Tsum 13 мая 2022

Из Европы на Восток: новое Special menu

Европа пахнет душистыми травами, Азия бодрит свежестью юдзу и остротой кимчи, а новые блюда BURO.TSUM удивляют и формами, и сочетаниями.

В первом почти летнем special бренд-шеф Владимир Чистяков собрал то, что заставит всех встряхнуться. Одних – потому что никто не ожидал увидеть в меню ресторана на пятом этаже ЦУМа дамплинги с кимчи. Других – потому что даже итальянскую пасту можно перепридумать заново, разобрав на горячий соус, упругие конкилье и холодное карпаччо из осьминога.

А третьих просто собьет волной ошеломляющей свежести, где аромат тимьяна, розмарина, чеснока и шалфея переплетается с сочностью жареных артишоков и нежностью страчателлы.

У блюд нет строго определенной национальной идентичности, каждое – новый опыт и новые впечатления. Салат с ростбифом, маринованным с копченой паприкой, тонкой дымностью по-своему напоминает о мясе, жареном на костре.

Черная треска, до темной корочки запеченная в луковом консоме с цедрой узбекского лимона, взрывается во рту мега-концентрированным рыбным вкусом.

А фермерская перепелка с хрустящей карамельной кожицей как секретное оружие прячет рагу из сморчков с мясным соусом.

Говяжья вырезка в азиатском стиле – полноценный ужин с пряным рисом а-ля тяхан, жареным на робате пакчоем и имбирным соусом с фурикаке.

Но главный сюрприз для поклонников Азии – дамплинги с уткой в бульоне, заправленном кимчи.

Повод по-новому взглянуть на кухню BURO. TSUM есть не только в special, но и в основном меню. Здесь отмечают «новоселье» две необычные пасты: орекьетте с сердечками индейки, обжаренными с луком шалот, сладким перцем и базиликом, и домашние спагетти в соусе беарнез с крудо из лососяи фурикаке. И хрустящие креветки темпура, которые нужно заказывать к покалывающему пузырьками холодному розе, сидя на летней веранде.

Рестораны из этой новости

Интересы: