Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Свадебные залы Москвы
Feed pifagor summer 1
Пифагор 20 июля

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Лето в Греции — это ультрамариновое море, уютные таверны и пестрота зелени, цветов, овощей и фруктов. И, конечно же, ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю пользу солнца, моря и всю палитру сочных оттенков.

Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская.

Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты (550р) или из огурцов с авокадо и соусом шисо (550р) полностью отвечают этому принципу питания, но главное — отлично охлаждают в жару, восполняют баланс витаминов и минералов и насыщают без малейшей тяжести. А для тех, кто не против мяса, есть окрошка на настоящем греческом квасе с бужениной из индейки (500р), пастой из оливок, отварным яйцом, горчицей и, конечно же, обилием овощей и зелени. 

Не менее идеальный летний продукт — гребешок. Крудо из гребешка с боттаргой (2100р) — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина, которая может поспорить разве что с обжаренным гребешком с картофельными ньоккками и трюфелем (2500р), дополненным креветочным биском. 

Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром (750р).

Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости (1600р). Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата (2100р). 

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом (450р) — в Древней Греции эти орехи называли «желудями богов»; и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками (650р) — сезон этих фруктов на острове в самом разгаре.

Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов (400р) и освежает вкусовые рецепторы после обеда в ресторане; а «Черешня-миндаль» (450р) просто дарит несколько минут ни с чем не сравнимого удовольствия — ароматы и вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов тонка сплелись в изящном миндальном финансье.

Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух.

Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения.

На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!

Рестораны из этой новости

Ресторан Пифагор

Трубная, Москва, Трубная пл., д. 2
Интересы: