Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Свадебные залы Москвы
Feed babu  shef

Барная чайная Babu — гостевой дом с карри, паниром и роти

Двухэтажный дом с настенными рукописями и кулуарной чайной в дыму сандала. В еде – комфортный Индокитай на подносах тхали, в пространстве – санскритская кодировка жизненных благостей вместо картин и «Камасутра» в красном неоне уборных. Вечерами – актуальная электроника выборки Эрнеста Яковлева и вечеринки на крыше с непальскими флажками и тибетскими колокольчиками.

Babu – южно-азиатский префикс для тех, к кому хотят обратиться с уважением, любовью и нежностью.
В этом гостевом доме встречают своих. В воздухе – растворенное спокойствие и благовония.
Еще не переступив порог, замечаешь холсты с санскритом и гирлянды непальских флажков. По правую руку – буквально-таки шаманская чайная с миниатюрными пиалами, глиняными чайниками и благородной картой от чайного шеф-мастера Павла Лапшина. Зачастую тут дежурит тетушка Фэн, чье имя означает «воздух».

Изучаем меню. В барной карте – авторские провокации от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»). Ожидаем индийские твисты на пошлую классику, вроде «Секса на пляже», «Голубой лагуны» или «Зеленой феи». Помимо названий (конечно, это санскрит) будут неузнаваемы вкусы. В основе – инфьюзы на пангане, галангале и разно-азиатских эндемиках, пряности и минималистичные подачи.

Выстроить кухню помогли Сергей Пиленков (Crisper) и Дарам Сингх («Хаджурао», «Тадж Махал», «Масала-хаус», запуск «Осторожно, слон»). Вышел микс из собранных по всему Индокитаю традиционностей и приемов сегодняшней гастрономии. Специи обязательно прогревают, продукт используют от и до (допустим, если говорим о кинзе – в ход идут и ботва, и стебли), каждый соус делают на месте, исключая полуфабрикаты. В меню – 4 вида карри от рыбных до овощных (от 680 руб.), несколько вариаций панира (690 руб.), традиционные салаты, вроде свекольно-йогуртовой райты (450 руб.) или качумбера (480 руб.) из разных томатов и овощей, суп даал (400 руб.), батер чикен (720 руб.) и закуски на манер индийского стритфуда. Из печи вынимают горячие роти, а в десертах (от 420 руб.) – жареное молоко и фрукты, банановый пудинг и панкейки с фисташковым мороженым.

Повсюду в Babu ода жизни: на чайных досках вырезана аштамангала или 8 благих символов буддизма и индуизма, мантры на холстах и деревянных столиках – прописанные основы счастья от художника Сергея Савельева. Закодированы смех, любовь, сила и богатство. Слышно, как на крыше перезваниваются колокольчики. В колонках – что-то вводящее в легкий транс.

Выше по лестнице – круговой бар, где тут же выдают подносы с едой – как в типичных закусочных где-нибудь близ Гималаев, винтажная мебель с черно-белых фото из старых книжек про Индию, диваны с расписными подушками. На стенах – графика с сюжетами из индуизма и отрисованные мандалы. За открытой дверью – просторная веранда на 80 посадок с видом на блуждающие яхты и спокойную Москву на воде. На полу – цветастые ковры, как танцпол для вечеринок в духе Тулума. Музыкальное сопровождение выбирает Эрнест Яковлев. В «гостевых» планах – приглашенные артисты и их разножанровые коллекции от мягкого техно до винила.

Берсеневская наб. 12, с.1
ПН-ВС 12:00 – 00:00

Рестораны из этой новости

Ресторан Babu

БоровицкаяКропоткинскаяПолянка, Москва, Берсеневская наб., д. 12, стр. 1
Интересы: