Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed domik new1

«Домик в саду» на ВДНХ - новый ресторан Сергея и Евгении Дорониных (Restamama group), идеологов развития космополитичной еды в парках Москвы

Лето в разгаре! Самое время отправиться на ВДНХ в «Домик в саду» - новый ресторан Сергея и Евгении Дорониных (Restamama group), идеологов развития космополитичной еды в парках Москвы. Небольшой ресторан расположился в красивом белом особняке, стоящем в зеленом массиве сада.

Тонкими ажурными колоннами и лепниной в восточном стиле здание напоминает богемную виллу художника Жака Мажореля в Марракеше.

Позади особняка, который лукаво, но нежно, переименовали в «Домик» - веранда на 160 мест, утопающая в зелени. Светлая мебель в стиле бохо, плетеный гамак, пышная растительность в глиняных и соломенных кадках погружают в атмосферу отдыха на вилле где-нибудь на юге Средиземноморья.

В центре веранды - летняя кухня с огромным грилем и смокером. Все мясные позиции в меню для ресторана разработал шеф-повар Сергей Квасов (Meat puppets).

На трехметровом гриле жарят ребрышки барашка (950р.) и кебабы в интересной сборке с домашним йогуртом, икрой из баклажанов и хумусом на ливанских и марокканских крафтовых приправах, которые владельцы ресторана привозят специально, покупая в Эс-Сувейре (Марокко) у потомственного мастера специй.

Гребешки с клубникой и шисо (895р.), молодую капусту с крабом и соусом «Берблан» (585р.), пончики с крабом (750р.), рапанов с трюфелем (765р.) и другие блюда из рыбы и морепродуктов для ресторана создал Камиль Ахметгареев (су-шеф Recolte, Спб). 

В основном зале «Домика в саду» разместили итальянскую дровяную печь, которой заведует многократный призер чемпионатов по пицце - Николай Коржов (Rossini).

За десерты отвечает шеф-кондитер Дмитрий Черников («Метрополь»). Из интересного: панна котта с инжиром и фисташками (550р.), слоеная бриошь с карамелью и апельсиновым кордиалом (395р.), «Ливанский чизкейк» - запечённый чизкейк-пахлава с фисташками и хрустящей корочкой теста фило, матча «Шу» с белым шоколадом и карамельным яблоком (450р.).

В барном меню освежающие физы на цветочных кордиалах, домашний лимончелло в качестве угощения на дижестив всем гостям и небанальные авторские коктейли.

Цитаты из меню:

Гребешок, клубника, соус шисо - 895р.

Тартар из говядины, харисса, айоли, чипсы - 790р.

Пончики с крабом - 750р.

Дачный суп с говяжьим ребром и щавелем - 490р.

Молодая капуста, краб, берблан - 585р.

Пицца с пастрами, гранат, наршараб - 795р.

Утиная грудка, черешня, кейл - 890р.

Ливанский чизкейк - 550р.

Ресторан «Домик в саду»

ВДНХ, Проспект Мира, д.119, стр.512

Кухня: средиземноморская, европейская

Количество посадочных мест: 40 – зал, 160 – веранда

Время работы: Вс-Ср с 11:00 до 22:00, Чт-Сб с 11:00 до 23:00

Средний счет: 1500р. – 2000р.

Дополнительно: гриль, пицца, винная карта, коктейли, детские стульчики, детское меню, детская площадка в шаговой доступности

Рестораны из этой новости

Ресторан Домик в саду

ВДНХ, Москва, Мира пр-кт., д. 119, стр. 512
Интересы: