Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed igristiy
Resto
Resto
01 октября 2022

РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть II

Изучаем фестивальные сеты в барах, подготовленные к седьмому Российскому Ресторанному Фестивалю, который организовал Александр Сысоев. В первой части мы рассказывали о сетах, которые нам понравились в ресторанах. Во второй части заглянем в бары.

Напомним, что РРФ продлится до 10 октября, а суть фестиваля в том, что гостям предлагаются самые разные дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.

Бар Marie Laveau
ул. Петровка, 30/7
+7 (495) 694-58-64

Фестивальный сет:

- Жареная устрица с овощной сальсой и креольским майонезом

- Креветки по-креольски

- Карамельный ростбиф с кремом из тунца

- Запеченный батат с кокосовым соусом

- Пончики бенье

Стоимость — 1690р

Шеф-повар Егор Ермаков: «Этот сет — настоящее гастропутешествие в Новый Орлеан, и мне приятно быть вашим проводником в креольской кухне. Я постарался собрать все самые значимые блюда для первой встречи, так что ждите микс традиционных рецептов и авторских экспериментов. Этим и горжусь, что можно каждый день шаманить на кухне, не зря же мы вуду-бар!»

Бар «Игристый»
Пятницкая ул., 82/34с1
+7 (495) 414-36-49

Фестивальный сет:

-Устрица / граните из огурца

-Тарама / красная икра

-Тартар из говядины / копчёная слива / фундук

-Палтус / цветная капуста / мидии

-Белый шоколад / морошка / морковь

Стоимость — 2490р

Шеф-повар Евгений Насыров: «Мне нравится готовить блюда, которые придутся по душе даже тем, кто избегает некоторых ингредиентов из-за личных предубеждений. РРФ рассматриваю как возможность пробовать что-то новое, расширить свой гастрономический кругозор. Поэтому рекомендую всем, кто боялся есть устрицы и сырое мясо, настороженно посматривал в сторону печени трески и цветной капусты, всячески избегал встречи с облепихой и крыжовником, попробовать сет. Это будет удивительное открытие вкусов, и мы постараемся вас переубедить!» 

Бар «Винага»
Большая Грузинская ул., 76
+7 (966) 666-68-91

Фестивальный сет:

- Риет из копченой красной рыбы

- Говядина с домашним лечо и пюре

- Таёжный десерт (йогурт, сгущённое молоко, кедровый орех, клюква)

Стоимость — 1090р 

Шеф-повар Антон Коробов: «Винно-коктейльный бар «Винага» ассоциируется с чем-то понятным, очень знакомым, но со своей нотой эстетики и авторского подхода. Эти особенности нашли отражение в специальном сете РРФ. Первым курсом в «Винаге» подают нежный риет из красной рыбы холодного копчения с небольшим количеством специй и багетом. Далее гостям предлагается томленая говядина с пюре, пряным домашним лечо из запеченных овощей. А завершает сет таежный десерт, сочетающий сгущенное молоко, йогурт, сметану, кедровые орехи и клюкву.»

Бар Chrome
Сретенский бул., 1, корп. 4
+7 (495) 136-29-28

В основе фестивального сета от шеф-повара Романа Баженова — полезный для организма хром. В каждом из четырех блюд обязательно используются продукты с высоким содержанием этого минерального компонента. Начать дегустацию шеф Баженов предлагает с холодной закуски — печеной свеклы с креветкой, кальмаром и мягким сыром, затем гостям подадут салат с пастрами из индейки и инжиром и лангустина с икрой в нежном соусе. А завершает сет томленая говядина с пюре из цветной капусты и ароматным осенним трюфелем.

Стоимость — 1690р

Shortlist Bar
ул. Петровка, 26, стр. 3
+7 (977) 455-84-15

Фестивальный сет:

- Тапас сет (мини-сэндвич с пастрами/мисо-чили баклажан и грибы муэр/тунец и маринованное яйцо)

- Утиная ножка конфи с пюре из цветной капусты и миндаля

- Бриошь «Коровка» со свежими фруктами

Стоимость сета — 1690р

Shortlist Bar с самого открытия в том или ином виде готовит для гостей тапасы, но раньше они не перекликались с позициями основного меню. В сете РРФ команда бара исправляется и подает на обжаренном багете главный хит — пастрами сэндвич, а также запеченный баклажан в мисо-чили заправке с грибами муэр и полюбившийся многим салат с тунцом. Второй курс — утиная ножка, приготовленная методом «конфи» с нежным пюре из цветной капусты и миндаля. А на десерт — бриошь «Коровка» со свежими фруктами. Блюдо для тех, кто также сильно, как команда бара, любит вареную сгущенку. Бриошь недавно была включена в меню завтраков, потому обычно гости могут попробовать ее только в субботу и воскресенье. Shortlist исправляет это недоразумение на время проведения РРФ.

Рестораны из этой новости

Ресторан Винага

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76