Алкоголь и еда — спутники, и не всегда понятно, что призвано сопровождать что.Бывает, что алкоголь и продукты сближаются еще больше и превращаются вингредиенты для чего-то общего. Алкоголь добавляют в десерты, горячие блюда притушении и томлении, делают из него соусы и используют еще десятком разных способов. Для чего?
Функциональных задач у алкоголя несколько: он и ароматизатор, и вкусовая добавка, и помощь в обработке продукта. Например любимым блюдом Елизаветы II, когда она приезжала в свой шотландский замок Балморал - был шоколадный мусс с виски.
Виски идеальный напиток для уютного осенне-зимнего застолья, поэтому команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.
Преступим к дегустации…
Сэндвич с оленем интересен тем, что фарш из оленины обжаривается с соусом BBQ и виски. Он дополнен релишем из маринованных овощей и моцареллой. Подается на хрустящей чиабатте.
Суп из сладкого перца с вяленым мясом – насыщенный, сложносочиненный и элегантный одновременно. В него не возможно не влюбиться. Сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. Тончайшие слайсы коппы, арахис и гренки придают особую текстуру. Паприка, кориандр и трюфельное масло отвечают за удивительный аромат.
Биточки из фарша серверного оленя, обжариваются с добавлением виски, подаются с картофельным пюре, релишем из свежего красного лука с ароматным маслом, горчицей, солёными огурцами и вяленой грушей.
Огромный бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала, обжаривается фламбируя виски. Подаётся с куриным кремовым желтком, ягодным соусом, горчицей и картофельными чипсами.
Запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью – десерт бомба не только на словах! Осенние яблоки Дмитрий Камаев запекает со сливочным маслом фламбируя виски и добавляет ванильное мороженое. Но главный секрет в облепиховом муссе, который кажется нежной пеной, однако, как только мусс попадает на язык, появляется ощущение легких покалываний, как будто взрывается нано-поп корн со вкусом карамели. Десерт – взрыв новых, позитивных эмоций, а это именно то, чего нам всем не хватает сейчас!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Виски во вкусе
Алкоголь и еда — спутники, и не всегда понятно, что призвано сопровождать что.Бывает, что алкоголь и продукты сближаются еще больше и превращаются вингредиенты для чего-то общего. Алкоголь добавляют в десерты, горячие блюда притушении и томлении, делают из него соусы и используют еще десятком разных способов. Для чего?
Функциональных задач у алкоголя несколько: он и ароматизатор, и вкусовая добавка, и помощь в обработке продукта. Например любимым блюдом Елизаветы II, когда она приезжала в свой шотландский замок Балморал - был шоколадный мусс с виски.
Виски идеальный напиток для уютного осенне-зимнего застолья, поэтому команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.
Преступим к дегустации…
Сэндвич с оленем интересен тем, что фарш из оленины обжаривается с соусом BBQ и виски. Он дополнен релишем из маринованных овощей и моцареллой. Подается на хрустящей чиабатте.
Суп из сладкого перца с вяленым мясом – насыщенный, сложносочиненный и элегантный одновременно. В него не возможно не влюбиться. Сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. Тончайшие слайсы коппы, арахис и гренки придают особую текстуру. Паприка, кориандр и трюфельное масло отвечают за удивительный аромат.
Биточки из фарша серверного оленя, обжариваются с добавлением виски, подаются с картофельным пюре, релишем из свежего красного лука с ароматным маслом, горчицей, солёными огурцами и вяленой грушей.
Огромный бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала, обжаривается фламбируя виски. Подаётся с куриным кремовым желтком, ягодным соусом, горчицей и картофельными чипсами.
Запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью – десерт бомба не только на словах! Осенние яблоки Дмитрий Камаев запекает со сливочным маслом фламбируя виски и добавляет ванильное мороженое. Но главный секрет в облепиховом муссе, который кажется нежной пеной, однако, как только мусс попадает на язык, появляется ощущение легких покалываний, как будто взрывается нано-поп корн со вкусом карамели. Десерт – взрыв новых, позитивных эмоций, а это именно то, чего нам всем не хватает сейчас!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Lawson's Bar