Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed al kp
Folk 16 января 2023

Две легенды: Константин Плесовских и Александр Литвинов

19 января первый Folk&Talk нового года – за барной стойкой Folk сразу два бармена. И сразу две легенды. Константин Плесовских и Александр Литвинов дебютируют в автобиографичном гесте, где каждый коктейль – история из жизни, рассказанная впервые. Даже у титулованных барменов есть детали биографии, не вошедшие в статьи и интервью, нерассказанные подробности и впечатления, которыми не было повода поделиться. Судьбоносные или просто любопытные. Истории о путешествиях от Кости Плесовских и неожиданные факты из жизни Саши Литвинова – как раз такой повод собраться в баре после каникул. А зимний special Folk от Артема Кузина – аккомпанемент для новых рассказов. 

В арсенале Кости Плесовских и его Chainaya шесть лет в рейтинге World's 50 Best Bars, но отсчет личных побед начался не с него, а с конкурса Diageo Reserve World Class и коктейля Kin dza dzolla. Сегодня его нет ни в одной барной карте, но для Folk Плесовских приготовил вдохновленный Тосканой рецепт с цитрусовым джином, дистиллятом из горгонзолы и кинзой. И еще один, родившийся на рынке в Бангкоке как идеальный пейринг к гонконгским вафлям, - колд брю на кокосовой воде с дистиллятом пандана и банана и кофейным ликером. 

Саша Литвинов (K by Hydra, Hydra Bar) находит сюжеты для коктейлей буквально на каждой странице своей биографии. Десять лет занятий боксом кандидат в мастера спорта остроумно резюмирует в хайболе White Bomber – твисте на созданный в честь боксера Джо Луиса коктейль Brown Bomber. Где калпис словно в спортивной «диете» прячет в своей молочной белизне джин и саке с бузинным ликером. А рассказ о греческих корнях своей семьи автор доверяет греческим мифам, соединяя в напитке самое главное, что дала Греция его профессиональному миру – вино и полынный вермут, сдобренные хересным уксусом и ореховым ликером. 

Ознаменованное гестом яркого дуэта возвращение за бар Folk обещает еще много интересного. 19 января шеф-бармен Артем Кузин представит новые коктейли с яркими этническими вкусами. И если Feral с дистиллятами из меда и фейхоа и кордиалом из красного базилика или Tribe из портвейна с черным чесноком, фенхелем и черной смородиной звучат по-зимнему, то Relict на женевере и кукурузном ликере со вкусом гороховых ростков – буквально первый глоток весны.  

Cocktails by Konstantin Plesovskih:
Kin dza dzolla 850 р.
Джин на лимоне и апельсине, дистиллят на сыре горгонзола, ананасовый мёд, сок лимона, кинза
Bangkok took him! 850 р.
Дистиллят пандана и банана, колд брю на какосовой воде, ананасовый сироп, кофейный ликёр
Cocktails by Alexandr Litvinov:
Ariadna 850 р.
Совиньон блан, красный вермут, ликер фундук, хересный бальзамический уксус
White Bomber 850 р.
Джин, бузинный ликёр, калпис, саке, белок
Cocktails by Artem Kuzin:
Relict 850 р.
Женевер, кордиал из ростков зеленого гороха, кукуруза 
Tribe 950 р.
Дистиллят из фенхеля, портвейн с черным чесноков, черная смородина 
Feral 850 р.
Дистиллят из фейхоа, медовый дистиллят, кордиал из красного базилика, кунжутная пена 
Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Подборки: