На «Стрелке» запустилось январское меню совместно с проектом Öz Kebab: с 16 по 31 января в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок.
«Этот кебаб на хлебе — нечто среднее между классическим берлинским дёнером и хулиганской брускеттой, — рассказывают Oz Kebab, — но уменьшенное количество хлеба делает его более комфортабельным. Тулузские колбаски с травами (их делают ребята из московского Le Père Nagy) заменяют нам братвурст: подаем их с нашим соусом карривурст, более мягким и ненавязчиво кислотным, а также картофелем фри. Придумали добавить к этому мятный чатни. А кюфта из ягненка делается по рецепту мамы нашей подруги и коллеги Хатиры Алиевой. Мы сделали твист на этот спешл, уже ставший классикой нашего дёнер-хауса».
Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова же подготовила пару коктейлей, подходящих для плотной январской еды: сауэр с ревеневым ликёром и травяной хайбол на виски.
В специальном меню с 16 по 31 января:
Открытый кебаб на хлебе рамадан пиде
с куриным филе, пажитниковым айоли, перечной аджикой и фетой 550
с кюфтой из ягнёнка и мятой 650
с халуми, баклажанами и турецким перцем 550
Карривурст из тулузских колбасок с картофелем фри и мятным чатни 650
*Öz (тур. «сущность», как прилагательное — «истинный, настоящий»). Öz kebab — pop-up дёнер хаус, вдохновлённый берлинским вайбом и обязательным уличным перекусом в виде кебаба.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Стрелка» х Öz Kebab: специальное январское меню
На «Стрелке» запустилось январское меню совместно с проектом Öz Kebab: с 16 по 31 января в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок.
«Этот кебаб на хлебе — нечто среднее между классическим берлинским дёнером и хулиганской брускеттой, — рассказывают Oz Kebab, — но уменьшенное количество хлеба делает его более комфортабельным. Тулузские колбаски с травами (их делают ребята из московского Le Père Nagy) заменяют нам братвурст: подаем их с нашим соусом карривурст, более мягким и ненавязчиво кислотным, а также картофелем фри. Придумали добавить к этому мятный чатни. А кюфта из ягненка делается по рецепту мамы нашей подруги и коллеги Хатиры Алиевой. Мы сделали твист на этот спешл, уже ставший классикой нашего дёнер-хауса».
Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова же подготовила пару коктейлей, подходящих для плотной январской еды: сауэр с ревеневым ликёром и травяной хайбол на виски.
В специальном меню с 16 по 31 января:
Карривурст из тулузских колбасок с картофелем фри и мятным чатни 650
*Öz (тур. «сущность», как прилагательное — «истинный, настоящий»). Öz kebab — pop-up дёнер хаус, вдохновлённый берлинским вайбом и обязательным уличным перекусом в виде кебаба.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бар Стрелка