Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed sxk
Бар Стрелка 16 января 2023

«Стрелка» х Öz Kebab: специальное январское меню

На «Стрелке» запустилось январское меню совместно с проектом Öz Kebab: с 16 по 31 января в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок.

«Этот кебаб на хлебе — нечто среднее между классическим берлинским дёнером и хулиганской брускеттой, — рассказывают Oz Kebab, — но уменьшенное количество хлеба делает его более комфортабельным. Тулузские колбаски с травами (их делают ребята из московского Le Père Nagy) заменяют нам братвурст: подаем их с нашим соусом карривурст, более мягким и ненавязчиво кислотным, а также картофелем фри. Придумали добавить к этому мятный чатни. А кюфта из ягненка делается по рецепту мамы нашей подруги и коллеги Хатиры Алиевой. Мы сделали твист на этот спешл, уже ставший классикой нашего дёнер-хауса». 

Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова же подготовила пару коктейлей, подходящих для плотной январской еды: сауэр с ревеневым ликёром и травяной хайбол на виски.

В специальном меню с 16 по 31 января:

Открытый кебаб на хлебе рамадан пиде 
с куриным филе, пажитниковым айоли, перечной  аджикой и фетой 550   
с кюфтой из ягнёнка и мятой 650   
с халуми, баклажанами и турецким перцем 550

Карривурст из тулузских колбасок с картофелем фри и мятным чатни 650

Rhubarb Sour 600
Текила, ревеневый ликёр, сироп агавы, лимон, белок  
Herbs & Ginger 600
Виски, травяной ликёр, кордиал питахайя, имбирный эль
Бар «Стрелка»
Берсеневская наб., 14/5
+7 (495) 771-74-16

*Öz (тур. «сущность», как прилагательное — «истинный, настоящий»). Öz kebab — pop-up дёнер хаус, вдохновлённый берлинским вайбом и обязательным уличным перекусом в виде кебаба.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Бар Стрелка

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 14, стр. 5
Подборки: