Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров



Feed birdyjoolz 42
Lumicino 18 января

Новые гастрономические истории от Уиллиама Ламберти

Команда Lumicino на Большой Никитской готовится отмечать первый юбилей – год со дня открытия, и по этому случаю в ресторане обновили меню. Начать обед рекомендовано с карпаччо: его делают из тунца с соусом путтанеска, красной креветки, говядины с муссом из грибов, а среди новинок – карпаччо из осьминога (1200 рублей) и из маринованного фенхеля с мандарином и оливками (650 рублей). Затем салат с прошутто, хурмой и страчателлой (890 рублей), в составе обилие зелени: латук, радиччио, оаклиф, романо и шпинат. Шеф-повар Тимур Исмайлов нашел способ даже привычную буррату подать в интересном формате – с камчатским крабом, узбекскими томатами и огурцами. У салата яркий соус на основе оливкового масла, сока апельсина, анчоусов и молодых листьев сельдерея. 

Анконский суп с морепродуктами – блюдо, которое гости ждали целый год, оно вызвало много жарких споров с Уиллиамом Ламберти. По русской традиции жидкой части должно быть всегда больше, чем густой, в Италии же совершенно наоборот, поэтому густое рагу с томатным соусом, морепродуктами и белой рыбой – это самый настоящий суп. Компромисс был найден: в названии оставили слово «суп», пусть и взятое в кавычки, но поместили его в раздел основным горячих блюд и подают в сопровождении деревенского хлеба. Если бы в итальянском языке существовало слово хюгге, то именно им стоило бы описать эту уютную, придуманную для холодной зимы еду. 

Паста и ризотто – это то, что обязательно нужно пробовать в Lumicino, в новом меню найдется казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината (990 рублей). В ресторанах Москвы не так часто встречаются эти перекрученные трубочки в форме латинской буквы S, родом с Сицилиии и это очень обидно, потому что паста идеально гармонирует с густым соусом. Но, как говорится, не овощами едиными: обновления коснулись и горячих блюд, к Сибасу а-ля дьябло и легендарным тефтелям из тунца добавились осьминог с запеченным мини- картофелем, томатами и оливками (1570 рублей) и палтус с вонголе и зеленым горошком (1150 рублей). Чтобы вкус рыбы раскрылся максимально, шеф-сомелье Антон Суздальский рекомендует бокал вина вердиккьо из Марке, которое привозят для ресторана эксклюзивно. 

Адрес:
Большая Никитская, 58
Телефон:
+7(495)260-00-88
Сайт:

Рестораны из этой новости

Интересы: