28 и 29 января Folk продолжает цикл колоритных национальных бранчей неожиданной коллаборацией. На этот раз в гости на кухню Александра Лощинина едет не ресторан, а хозяева этнического казачьего Подворья в музее-заповеднике станице Старочеркасская, Ростовской области. Валерий Рязанов - атаман станицы и его жена Юлия, основатели Подворья Рязановых.
Валерий Рязанов – донской казак по рождению и искусствовед по образованию – соединил в своем двухэтажном доме или, как принято называть на Дону, курене с резными наличниками художественную галерею, концертный зал и кафе с уличной дровяной печкой. Ростовчане и туристы приезжают сюда узнать о культуре донских казаков, их истории, быте, традициях. А хозяева готовят для них щедрый стол и за разговорами знакомят с казачьей кухней – пирогами, запеченной рыбой и фаршированной уткой и непременно ухой.
Традиционная донская уха из сазана и судака с помидорами и тузлуком станет главным блюдом и на Казачьем бранче в Folk. Юлия Рязанова приготовит в дровяной печи курники с блинами и начинкой из овощей, грибов, курицы и риса. На горячее больших сазанов фаршируют квашеной капустой и подадут с запеченной картошкой с маслом и копченой паприкой. А на десерт пекут сладкие казачьи пироги с вишней. Бранч оба выходных дня начинается с 9 утра и заканчивается в 15, чтобы сил и времени хватило и на еду, и на разговоры.
Казачий бранч
28 и 29 января Folk продолжает цикл колоритных национальных бранчей неожиданной коллаборацией. На этот раз в гости на кухню Александра Лощинина едет не ресторан, а хозяева этнического казачьего Подворья в музее-заповеднике станице Старочеркасская, Ростовской области. Валерий Рязанов - атаман станицы и его жена Юлия, основатели Подворья Рязановых.
Валерий Рязанов – донской казак по рождению и искусствовед по образованию – соединил в своем двухэтажном доме или, как принято называть на Дону, курене с резными наличниками художественную галерею, концертный зал и кафе с уличной дровяной печкой. Ростовчане и туристы приезжают сюда узнать о культуре донских казаков, их истории, быте, традициях. А хозяева готовят для них щедрый стол и за разговорами знакомят с казачьей кухней – пирогами, запеченной рыбой и фаршированной уткой и непременно ухой.
Традиционная донская уха из сазана и судака с помидорами и тузлуком станет главным блюдом и на Казачьем бранче в Folk. Юлия Рязанова приготовит в дровяной печи курники с блинами и начинкой из овощей, грибов, курицы и риса. На горячее больших сазанов фаршируют квашеной капустой и подадут с запеченной картошкой с маслом и копченой паприкой. А на десерт пекут сладкие казачьи пироги с вишней. Бранч оба выходных дня начинается с 9 утра и заканчивается в 15, чтобы сил и времени хватило и на еду, и на разговоры.
Бранч 28 и 29 января 9:00-15:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Folk