Для тех, кто уже устал от классики — сырников, Бенедикта и авокадо с лососем, — ресторан современной армянской кухни Mouflon предлагает начать утро с необычных национальных завтраков в центре Москвы. С 12:00 до самого закрытия в меню доступны традиционные блюда, которые в Армении подают по утрам. Еще одна причина рассмотреть для начала дня не только Патриаршие пруды.
Начать знакомство с национальными завтраками ресторан Mouflon советует с двух фавори-тов: хаша (950 руб.) и арисы (780 руб.). Шеф-повар Нарек Саргсян подготовил традицион-ную подачу хаша — с рубленной зеленью, редькой, редиской, подсушенным тонким лава-шом и измельченным чесноком. По традиции его предлагают есть, как основной завтрак или же перед его началом. Ариса — древнее армянское блюдо — готовится на основе разваренной пшеницы и мяса курицы. Помимо классической версии в меню представлена вариация с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.). Меню также дополнили завтраки на основе яиц: яичница с томатами (650 руб.) и с бастурмой (750 руб.), а также вареные яйца с тархуном и лавашом (580 руб.). Заключительное, уже привычное для московской публики, блюдо на завтрак — рисовая каша с карамелизированными яблоками (480 руб.).
Сопроводить любую позицию из обновленного меню можно кофе по-восточному (190 руб.), который варят при гостях на песке, а также свежевыжатым гранатовым соком (500 руб.) и чаем «Травяной сбор» (550 руб.). А завершить поздний завтрак можно коктейлем из специальной карты, разработанной на основе коньяка Арарат, одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым.
Mouflon
Адрес: Москва, Староваганьковский пер., 19, стр. 7
Завтраки весь день: обновления в ресторане Mouflon
Для тех, кто уже устал от классики — сырников, Бенедикта и авокадо с лососем, — ресторан современной армянской кухни Mouflon предлагает начать утро с необычных национальных завтраков в центре Москвы. С 12:00 до самого закрытия в меню доступны традиционные блюда, которые в Армении подают по утрам. Еще одна причина рассмотреть для начала дня не только Патриаршие пруды.
Начать знакомство с национальными завтраками ресторан Mouflon советует с двух фавори-тов: хаша (950 руб.) и арисы (780 руб.). Шеф-повар Нарек Саргсян подготовил традицион-ную подачу хаша — с рубленной зеленью, редькой, редиской, подсушенным тонким лава-шом и измельченным чесноком. По традиции его предлагают есть, как основной завтрак или же перед его началом. Ариса — древнее армянское блюдо — готовится на основе разваренной пшеницы и мяса курицы. Помимо классической версии в меню представлена вариация с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.). Меню также дополнили завтраки на основе яиц: яичница с томатами (650 руб.) и с бастурмой (750 руб.), а также вареные яйца с тархуном и лавашом (580 руб.). Заключительное, уже привычное для московской публики, блюдо на завтрак — рисовая каша с карамелизированными яблоками (480 руб.).
Сопроводить любую позицию из обновленного меню можно кофе по-восточному (190 руб.), который варят при гостях на песке, а также свежевыжатым гранатовым соком (500 руб.) и чаем «Травяной сбор» (550 руб.). А завершить поздний завтрак можно коктейлем из специальной карты, разработанной на основе коньяка Арарат, одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Mouflon