Шеф-повар мясного ресторана Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил новые позиции меню, изысканный гастрономический микс средиземноморской тональности и азиатских ингредиентов. Колоритные блюда из мяса, морепродуктов и овощей удивляют тонкими сочетаниями вкусов, насыщенностью ароматов и эстетичной подачей.
Тартар surf&turf (1150 руб.) из редкой для блюда верхней части отруба, костреца, в форме сандо-сендвичей с соусом из тунца и черной икры - отличная апперитивная закуска, пробуждающая вкусовые рецепторы.
Снеппер с сицилийским гарниром из картофеля черри, артишоков, оливок, каперсов и карамелизированных томатов (3200 руб.) особенный: пробуешь, закрываешь глаза и наслаждаешься вкусом — перед глазами возникают образы со Средиземноморского побережья, нагретого южным солнцем. Любители морепродуктов высоко оценят гёдза (890 руб.) с креветками и нежным сибасом в сочетании с ярким соусом том ям на основе листьев кафрского лайма, корня галангала, лемонграса и кокосового молока.
Вне конкуренции лингвини со стейком мясника и соусом «пепе верде» (1250 руб.) — глубокий вкус с тонкой ноткой портвейна и ароматного перца, утиная грудка с пюре из батата и соусом из бузины (880 руб.) и ризотто с белыми грибами, фуа-гра, пармезаном и сусальным золотом (1890 руб.) - приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Идеальной заключительной нотой станут обновленные десерты от шеф-кондитера Петра Лапенков чизкейк на миндальном бисквите с черным трюфелем, покрытый глянцевым желе из красной сливы и розмарина (820 руб.), классический крем-брюле в облаке сахарной ваты (750 руб.), сливочный клёновый мусс с манго конфи на бисквите франжипан под вуалью из манго (620 руб.) и ассорти трюфельных конфет (620 руб.): белый шоколад и фисташковое пралине/ тёмный шоколад и вяленая вишня в коньяке/ белый шоколад, матча и лемонграс/ молочный шоколад и фундучный пралине/ темный шоколад, какао, амаретто и бобы тонка/ тёмный шоколад, вяленое в кальвадосе яблоко, сусальное золото.
Обновленное меню 800°С Contemporary Steak
Шеф-повар мясного ресторана Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил новые позиции меню, изысканный гастрономический микс средиземноморской тональности и азиатских ингредиентов. Колоритные блюда из мяса, морепродуктов и овощей удивляют тонкими сочетаниями вкусов, насыщенностью ароматов и эстетичной подачей.
Тартар surf&turf (1150 руб.) из редкой для блюда верхней части отруба, костреца, в форме сандо-сендвичей с соусом из тунца и черной икры - отличная апперитивная закуска, пробуждающая вкусовые рецепторы.
Снеппер с сицилийским гарниром из картофеля черри, артишоков, оливок, каперсов и карамелизированных томатов (3200 руб.) особенный: пробуешь, закрываешь глаза и наслаждаешься вкусом — перед глазами возникают образы со Средиземноморского побережья, нагретого южным солнцем. Любители морепродуктов высоко оценят гёдза (890 руб.) с креветками и нежным сибасом в сочетании с ярким соусом том ям на основе листьев кафрского лайма, корня галангала, лемонграса и кокосового молока.
Вне конкуренции лингвини со стейком мясника и соусом «пепе верде» (1250 руб.) — глубокий вкус с тонкой ноткой портвейна и ароматного перца, утиная грудка с пюре из батата и соусом из бузины (880 руб.) и ризотто с белыми грибами, фуа-гра, пармезаном и сусальным золотом (1890 руб.) - приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Идеальной заключительной нотой станут обновленные десерты от шеф-кондитера Петра Лапенков чизкейк на миндальном бисквите с черным трюфелем, покрытый глянцевым желе из красной сливы и розмарина (820 руб.), классический крем-брюле в облаке сахарной ваты (750 руб.), сливочный клёновый мусс с манго конфи на бисквите франжипан под вуалью из манго (620 руб.) и ассорти трюфельных конфет (620 руб.): белый шоколад и фисташковое пралине/ тёмный шоколад и вяленая вишня в коньяке/ белый шоколад, матча и лемонграс/ молочный шоколад и фундучный пралине/ темный шоколад, какао, амаретто и бобы тонка/ тёмный шоколад, вяленое в кальвадосе яблоко, сусальное золото.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 800°С Contemporary Steak