Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                                         2
Community 23 марта 2023

Community: Время перехода

Весеннее равноденствие – новая точка отсчета не только времени, но и ощущений. Шеф-повар ресторана в мультимедийном Community Борис Йованович готовит севиче и тартары, делает пронзительно свежие соусы и гели из лаймов, лимонов и зелени и наполняет блюда ароматами фенхеля, шалфея и базилика. «Межсезонное» меню – для тех, кому в воздухе уже пахнет весной.

Серб, прошедший в Москве интернациональные школы француза Франка Мишлера, немца Питера Шпеккерта, сингапурца Джека Вонга, итальянца Джакомо Ломбарди, Борис Йованович уверенно миксует в тарелках традиции и вкусы, расставляя модные азиатские акценты. И добавляет совсем неочевидное – то, что в каждом блюде выдает опытного шефа. В севиче – кольраби, к тартару – фенхель, в картофельный крем - томатное масло. Даже вкус ростбифа еще «мясистей» и насыщенней с соусом биф-понзу, а в домашних тальятелле сразу четыре сыра - монтазио, трюфельный, горгонзола и моцарелла – один дает сливочность, другой пикантность, третий аромат, четвертый фруктовую сладость. 

В новом меню тартар из тунца с лаймово-тимьяновым соусом на подушке из гуакамоле и вафу, севиче из опаленного сибаса с кольраби и соусом из анчоусов, маринованный в соевом соусе ростбиф с артишоками и томатами. Разные вкусы, текстуры и ароматы – и в то ж время ничего лишнего накануне лета. Самый весенний лосось, обжаренный на тимьяне, переплетается ароматом с базиликовым киноа, а палтус, фламбированный в шалфейном масле, радует сочным хрустом спаржи и нежностью душистого картофельного крема. Вплоть до десертов каждая история Community – о чем-то новом. О том, чтобы впервые съесть на сладкое запеченную рикотту с личи, грейпфрутом и шоколадным штрейзелем. Или попробовать тимьяновый мусс с хрустящим печеньем, бальзамическим мороженым и маринованными в лимонном сиропе оливками.

Cевиче сибас / кольраби / соус берблан-базилик 900 р. 
Тартар тунец / лайм / фенхель 1100 р. 
Ростбиф / томаты конкассе / артишоки / соус биф-понзу 900 р. 
Паста четыре сыра / трюфель / масло шалфея 1100 р. 
Лосось / киноа / песто-базилик / чипсы нори 1550 р. 
Палтус / картофельный крем / спаржа / соус биск 1350 р. 
Запеченная рикотта / личи / грейпфрут 600 р. 
Мусс тимьян / цитрусовые оливки / бальзамическое мороженое 700 р. 

Community
Космодамианская наб., 2
+ 7 (499) 811-08-11

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Community

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Космодамианская наб., д. 2
Подборки: