Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                         13
Resto
Resto
30 марта 2023

Дмитрий Лим (Point Izakaya Express) и Катя Метелица в Pizza 22 cm

В апреле шефскую пиццу в Pizza 22 cm презентует Дмитрий Лим из Point Izakaya Express, пиццу Famosa – писательница Катя Метелица.

Бренд-шеф Point Izakaya Express Дмитрий Лим представляет холдинг 354 Restaurant Group. Дмитрий Лим, специализируется в японской кухне более 15 лет. За плечами открытие знаменитого ресторана авторской японской кухни Мегу, где во главе всего стоял продукт, идеальных во всех смыслах. Идеолог и основатель премиального суши бара на Петровском базаре и нескольких авторских проектов разного формата.

Паназиатский корнер Point Izakaya Express представленный в рестомаркете МДМ – гастрономическое пространство холдинга VASILCHUKI Restaurant. Здесь и ролл с крабом, угрем и трюфельным соусом, ставшие уже хитом суши бургеры с крабом и острым тунцом или с лососем и маринованными водорослями, поке с гребешком и боул с тунцом, артишоками и киноа рамен с морепродуктами, тартар из эсколара с ананасом конфи и дрессингом из лайма.

Дмитрий о своей пицце: «Я безумно люблю итальянскую кухню, пасты, пиццы, ризотто, и в моем случае, пицца обязана быть с японским характером. И вариаций на эту тему можно придумать достаточно много, потому как Италия, как мне кажется, прекрасно комбинируется с Паназией. Но мне захотелось использовать что-то сильно знакомое многим (жареный угорь), скомбинировать с пряным акцентом (васаби соус), добавить немного цитрусового оттенка с небольшой остринкой (паста юзу кошо), усилить вкус за счет стружки тунца, и соуса унаги, добавить к композиции хрустящей текстуры (жареный кляр темпура) и яркого тертого пармезана». Состав пиццы от Дмитрия Лима: жареный угорь, васаби майо с соком лайма, юзу кошо, стружка тунца, темпура, лук зеленый, соус унаги, маринованный красный лук, лимонное масло и пармезан (650 р.). 

Пиццу Famosa приготовила Катя Метелица, писательница, автор книг: «Дневника Луизы Ложкиной», «Лбюовь», «Уездный город М», «Сахарная Вата» и др., а также комиксов по мотивам романа «Анна Каренина» и повести «Пиковая дама».

Катя о своей пицце: «Конечно, Metelizza - белая пицца, без соуса маринара. В ней есть не только итальянские, но и грузинские компоненты: в козий сыр добавили имеретинского, сверху копчёный скаморца и цветочки джонджоли. Хотелось сделать ее легкой, весенней, с баклажаном и свежим фенхелем вместо мяса. Но потом добавили немного бекона, с ним ещё вкуснее» Состав пиццы: козий сыр, сливки, имеретинский сыр с молодым чесноком, печёный баклажан, фенхель, чипсы из бекона, джонджоли, копчёная скаморца, острое масло (620 р.).  

PIZZA 22 cm
Солянка, 1/2, вход с ул. Забелина
+7 926 429-72-22
Новорязанское шоссе, 8с9
+7 (926) 329-72-22

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Pizza 22 cm

ЖулебиноКотельники, Москва, Новорязанское ш., д. 8, стр. 9
Подборки: