Более 30 премиальных новых блюд в ресторане японской кухни Bluefin
С приходом весны в премиальном ресторане Bluefin, расположенном у самого подножья Neva Towers, команда бренд-шефа Николая Кима запустила масштабное обновление меню сразу в нескольких разделах. В центре внимания — рыба и морепродукты неизменно высокого качества, которым славится Bluefin, и один из самых интересных разделов — суши без риса.
За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Леонид Жуков. В разделе знаменитых фирменных роллов появилось сразу 11 позиций: если перечислить все, получится настоящая мини-энциклопедия японской кухни. В числе новинок: острые роллы с манго и пятью видами рыбы, от тунца до сибаса (1090 р.), роллы с морским гребешком и лососем (1290 р.) или тонко контрастирующими между собой копченым угрем и камчатским крабом (1250 р). А чтобы почувствовать вкус приближающегося лета, шеф рекомендует заказать позицию с татаки из лосося с пряным сыром и ароматной клубнично-базиликовой сальсой (990 р.).
Особенный раздел, от которого внутренний гедонист ощутит ликование, настоящий восторг — суши без риса (от 1190 р. за 2 шт.). Шеф-повар полностью переосмысливает это блюдо: роль риса отдана пышной подушке из крабового мяса. Лосось, гребешок, два вида тунца, Блюфин и Еллоуфин, сочетаются в суши настолько органично, что приносят ресторану исключительно пятизвездные отзывы, а гостям — экстатические ощущения. Гурманское удовольствие соперничает с эстетическим: в качестве декора шеф использует трюфель, красную и черную икру и пищевое золото. К сашими-роллам без риса добавились варианты с камчатским крабом в огурце (1550 р.), копченым угрем и авокадо (1150 р.), а также камчатским крабом, авокадо и черной икрой в остром соусе (2450 р.). Идеально выдержанный баланс ингредиентов позволяет прочувствовать весь спектр вкуса свежей рыбы и морепродуктов. Гостей, предпочитающих формат RAW, ждут свежие устрицы, в том числе недавно поселившиеся в ресторане японские Исутан (590 р.) — их подадут с икрой морского ежа, осетра и форели (1490 р.). А для тех, кто любит проводить время в кругу друзей или семьи в меню появился раздел «ассорти на компанию», где собраны сеты на любой вкус.
Раздел горячих блюд пополнился сразу несколькими новыми видами лапши, а также морским гребешком, нежный вкус которого оттеняют соус карри и листья шпината (2150 р).
Главным хитом в этом разделе стали стейки из тунца: на выбор предлагают еллоуфин (2290 р.), блюфин (4290 р.) или самая полезная его часть — о-торо с листьями шпината и соусом Карри (6590 р.).
Попробовать новинки можно с видом на небоскребы, ведь ресторан расположен в самом сердце деловой Москвы — «Москва-Сити». Стильный сдержанный хай-тек гармонирует с обилием зелени, а открытая кухня, панорамные окна и камерная атмосфера выступают идеальным фоном для изысканного ужина. А если вдруг захочется внести еще немного роскоши в свой вечер — ресторан предлагает добавить золото, трюфель или черную икру в любое блюдо.
Большое обновление меню в ресторане Bluefin
Более 30 премиальных новых блюд в ресторане японской кухни Bluefin
С приходом весны в премиальном ресторане Bluefin, расположенном у самого подножья Neva Towers, команда бренд-шефа Николая Кима запустила масштабное обновление меню сразу в нескольких разделах. В центре внимания — рыба и морепродукты неизменно высокого качества, которым славится Bluefin, и один из самых интересных разделов — суши без риса.
За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Леонид Жуков. В разделе знаменитых фирменных роллов появилось сразу 11 позиций: если перечислить все, получится настоящая мини-энциклопедия японской кухни. В числе новинок: острые роллы с манго и пятью видами рыбы, от тунца до сибаса (1090 р.), роллы с морским гребешком и лососем (1290 р.) или тонко контрастирующими между собой копченым угрем и камчатским крабом (1250 р).
А чтобы почувствовать вкус приближающегося лета, шеф рекомендует заказать позицию с татаки из лосося с пряным сыром и ароматной клубнично-базиликовой сальсой (990 р.). 
Особенный раздел, от которого внутренний гедонист ощутит ликование, настоящий восторг — суши без риса (от 1190 р. за 2 шт.). Шеф-повар полностью переосмысливает это блюдо: роль риса отдана пышной подушке из крабового мяса. Лосось, гребешок, два вида тунца, Блюфин и Еллоуфин, сочетаются в суши настолько органично, что приносят ресторану исключительно пятизвездные отзывы, а гостям — экстатические ощущения. Гурманское удовольствие соперничает с эстетическим: в качестве декора шеф использует трюфель, красную и черную икру и пищевое золото.
К сашими-роллам без риса добавились варианты с камчатским крабом в огурце (1550 р.), копченым угрем и авокадо (1150 р.), а также камчатским крабом, авокадо и черной икрой в остром соусе (2450 р.). Идеально выдержанный баланс ингредиентов позволяет прочувствовать весь спектр вкуса свежей рыбы и морепродуктов.
Гостей, предпочитающих формат RAW, ждут свежие устрицы, в том числе недавно поселившиеся в ресторане японские Исутан (590 р.) — их подадут с икрой морского ежа, осетра и форели (1490 р.). А для тех, кто любит проводить время в кругу друзей или семьи в меню появился раздел «ассорти на компанию», где собраны сеты на любой вкус.
Раздел горячих блюд пополнился сразу несколькими новыми видами лапши, а также морским гребешком, нежный вкус которого оттеняют соус карри и листья шпината (2150 р).
Главным хитом в этом разделе стали стейки из тунца: на выбор предлагают еллоуфин (2290 р.), блюфин (4290 р.) или самая полезная его часть — о-торо с листьями шпината и соусом Карри (6590 р.).
Попробовать новинки можно с видом на небоскребы, ведь ресторан расположен в самом сердце деловой Москвы — «Москва-Сити». Стильный сдержанный хай-тек гармонирует с обилием зелени, а открытая кухня, панорамные окна и камерная атмосфера выступают идеальным фоном для изысканного ужина. А если вдруг захочется внести еще немного роскоши в свой вечер — ресторан предлагает добавить золото, трюфель или черную икру в любое блюдо.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bluefin