Команда ресторана Koji вернулась из путешествия в Гонконг с новым special меню. В основе вкусы, ароматы и текстуры одного пасмурного вечера на окраине Сохо, самой мультикультурной части города.
«Из любой поездки всегда хочется урвать что-то аутентичное. Как все гениальное просто, так и новый special - это самые базовые блюда, но с истинным вкусом Китая», - шеф Василий Зайцев.
В меню:
краб опилио, сингапурский соус, лапша/рис (4200 р.). Килограммовый снежный краб готовится целиком с лапшой удон и жасминовым рисом на выбор, обжаренным яйцом, шпинатом, сингапурским соусом на основе карри, имбиря, перца чили, томатов и паприки; паровые креветки, сычуаньский соус (610 р.) с рисовой лапшой классика Кантонской кухни, легкое блюдо с пряным насыщенным вкусом. Винное сопровождение - "Asia Cuvee" Mayer am Pfarrplatz (Австрия) (950 р.); дамплинги с телятиной и шпинатом (520 р.) традиционные пельмени на пару из пшеничного теста с рубленой телятиной, шпинатом и устричным соусом / Rioja Crianza Vina Real (Испания) (880 р.); палтус в соевом соусе (1120 р.) предварительно замаринованный в молоке, меде и перце чили палтус готовится на пару и сервируется с ростками сои и манго / Cava Funny Adams Pink Captain Rose (Испания) (960 р.).
Также в special меню три коктейля, посвященных культуре и традициям Китая, от бар-менеджера Артура Мирасова.
Golden Asia (1100 р.) микс на основе нетрадиционного по подбору компонентов джина "Sir Edmond" со вкусом можжевельника и кардамона, имбиря и корицы, ликера юдзу и ванили. Дополнением к коктейлю служит комплимент от кухни в виде конфеты из рисового теста с лимонным шоколадом; China Sgroppino (950 р.) твист на итальянскую классику в азиатском исполнении на основе джина на эстрагоне, домашнего сорбета из яблок и щавеля, юдзу и просекко; Ice Matcha (600 р.) б/а напиток на основе комбучи на чайной розе и клубнике и матчи высшего сорта – в стиле ферментированного азиатского чая "sparkling tea".
Новый special в Koji
Команда ресторана Koji вернулась из путешествия в Гонконг с новым special меню. В основе вкусы, ароматы и текстуры одного пасмурного вечера на окраине Сохо, самой мультикультурной части города.
«Из любой поездки всегда хочется урвать что-то аутентичное. Как все гениальное просто, так и новый special - это самые базовые блюда, но с истинным вкусом Китая», - шеф Василий Зайцев.
В меню:
краб опилио, сингапурский соус, лапша/рис (4200 р.). Килограммовый снежный краб готовится целиком с лапшой удон и жасминовым рисом на выбор, обжаренным яйцом, шпинатом, сингапурским соусом на основе карри, имбиря, перца чили, томатов и паприки;
паровые креветки, сычуаньский соус (610 р.) с рисовой лапшой классика Кантонской кухни, легкое блюдо с пряным насыщенным вкусом. Винное сопровождение - "Asia Cuvee" Mayer am Pfarrplatz (Австрия) (950 р.);
дамплинги с телятиной и шпинатом (520 р.) традиционные пельмени на пару из пшеничного теста с рубленой телятиной, шпинатом и устричным соусом / Rioja Crianza Vina Real (Испания) (880 р.);
палтус в соевом соусе (1120 р.) предварительно замаринованный в молоке, меде и перце чили палтус готовится на пару и сервируется с ростками сои и манго / Cava Funny Adams Pink Captain Rose (Испания) (960 р.). 
Также в special меню три коктейля, посвященных культуре и традициям Китая, от бар-менеджера Артура Мирасова.
Golden Asia (1100 р.) микс на основе нетрадиционного по подбору компонентов джина "Sir Edmond" со вкусом можжевельника и кардамона, имбиря и корицы, ликера юдзу и ванили. Дополнением к коктейлю служит комплимент от кухни в виде конфеты из рисового теста с лимонным шоколадом;
China Sgroppino (950 р.) твист на итальянскую классику в азиатском исполнении на основе джина на эстрагоне, домашнего сорбета из яблок и щавеля, юдзу и просекко;
Ice Matcha (600 р.) б/а напиток на основе комбучи на чайной розе и клубнике и матчи высшего сорта – в стиле ферментированного азиатского чая "sparkling tea". 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Koji