Шеф-повар мясного ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил новые позиции меню, изысканный гастрономический микс средиземноморской тональности и азиатских ингредиентов. Колоритные блюда из мяса, морепродуктов и овощей удивляют тонкими сочетаниями вкусов, насыщенностью ароматов и эстетичной подачей.
Отличные аперитивные закуски в стол - мясные деликатесы - нарезки ростбифа из рибая (2350 р.) и бавета dry-age (650 р.). Для ростбифа отруб премиум сегмента предварительно маринуется в смеси перцев, обжаривается на гриле и запекается в печи, после чего мясо получается очень сочным с правильным глубоким вкусом. Для приготовления бавета говядина выдерживается в перце и соли в камере сухого вызревания на протяжении одного месяца, что придает мясу плотную текстуру с перечной корочкой. Альтернативой выступает карпаччо из рибая с краш томатами и трюфельным кремом (990 р.) - блюдо, которое можно встретить только в мадридском SALA DE DESPIECE, известного смелыми экспериментами шефа Хавьера Бонета. Или салат с говядиной Black Angus, японскими грибами шиитаки, вешенками, печеным болгарским перцем, кенийской фасолью и соусом Пепе Верде с кунжутом (1400 руб.). Еще несколько новых блюд отсылают к азиатской тематике — самый актуальный ресторанный тренд нельзя обойти стороной. Шеф-повар рекомендует попробовать бобы эдамаме с соусом кимчи (600 р.) — свежие, хрустящие бобы контрастируют с яркой остринкой перца. Еще пара достойных азиатский историй — тако с тунцом blue-fin и японским рисом в листьях нори с соусом на основе икры трески и васаби кизами (1350 р.) и тунец blue-fin с морской солью и оливковым маслом (1450 р.). Любители морепродуктов высоко оценят снеппера в листьях шпината (2150 р.), приготовленного на пару, с чипсами из лука порей, соусом Беарнез и шисо с солью. Или галисийского осьминога (3400 р.) с соусом из красных печеных перцев с пряной хариссой и Пико де Гайо из томатов кимчи с брынзой — в сложносочиненном блюде собраны все яркие вкусы и цвета, как будто оно сошло с полотен испанского художника Пабло Пикассо. Special-блюдо с эффектной подачей, также вдохновленное Испанией: пряный томатный гаспачо с камчатским крабом (1850 р.) сервируется в «тарелке» из цельного куска льда - новые гастрономические впечатления гарантированы.
Сезонные обновления в ресторане 800°С Contemporary Steak
Шеф-повар мясного ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил новые позиции меню, изысканный гастрономический микс средиземноморской тональности и азиатских ингредиентов. Колоритные блюда из мяса, морепродуктов и овощей удивляют тонкими сочетаниями вкусов, насыщенностью ароматов и эстетичной подачей.
Отличные аперитивные закуски в стол - мясные деликатесы - нарезки ростбифа из рибая (2350 р.) и бавета dry-age (650 р.). Для ростбифа отруб премиум сегмента предварительно маринуется в смеси перцев, обжаривается на гриле и запекается в печи, после чего мясо получается очень сочным с правильным глубоким вкусом. Для приготовления бавета говядина выдерживается в перце и соли в камере сухого вызревания на протяжении одного месяца, что придает мясу плотную текстуру с перечной корочкой.
Альтернативой выступает карпаччо из рибая с краш томатами и трюфельным кремом (990 р.) - блюдо, которое можно встретить только в мадридском SALA DE DESPIECE, известного смелыми экспериментами шефа Хавьера Бонета. Или салат с говядиной Black Angus, японскими грибами шиитаки, вешенками, печеным болгарским перцем, кенийской фасолью и соусом Пепе Верде с кунжутом (1400 руб.).
Еще несколько новых блюд отсылают к азиатской тематике — самый актуальный ресторанный тренд нельзя обойти стороной. Шеф-повар рекомендует попробовать бобы эдамаме с соусом кимчи (600 р.) — свежие, хрустящие бобы контрастируют с яркой остринкой перца. Еще пара достойных азиатский историй — тако с тунцом blue-fin и японским рисом в листьях нори с соусом на основе икры трески и васаби кизами (1350 р.) и тунец blue-fin с морской солью и оливковым маслом (1450 р.).
Любители морепродуктов высоко оценят снеппера в листьях шпината (2150 р.), приготовленного на пару, с чипсами из лука порей, соусом Беарнез и шисо с солью. Или галисийского осьминога (3400 р.) с соусом из красных печеных перцев с пряной хариссой и Пико де Гайо из томатов кимчи с брынзой — в сложносочиненном блюде собраны все яркие вкусы и цвета, как будто оно сошло с полотен испанского художника Пабло Пикассо.
Special-блюдо с эффектной подачей, также вдохновленное Испанией: пряный томатный гаспачо с камчатским крабом (1850 р.) сервируется в «тарелке» из цельного куска льда - новые гастрономические впечатления гарантированы. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 800°С Contemporary Steak