В начале лета 2023 года на Сретенке заработал третий грузинский винный бар Megobari.
Megobari с грузинского переводится как «друг», поэтому основной акцент тут делается на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней. В барное карте интересные коктейли, чача и настойки, в меню традиционные блюда и современные вариации на классики и авторские блюда от шефа. На открытой кухне тут выпекают аджарские хачапури с тонкой хрустящей корочкой с очищенным тестом и начинками на любой вкус. Например, лодочку с томатами, грузинской «страчателлой» и песто с тархуном (710 р.), с сыром, беконом томатами (680 р.) или классическую версию с яйцом и сыром (670 р.). Также в печи готовят мегрельские (660 р.) и имеретинские хачапури (640 р.), грузинские лепешки (90 р.). На мангале – всё многообразие шашлыков и люля-кебабов: шашлык из курицы (610 р.), шашлык из телятины (990 р.), люля из говядины с добавлением сулугуни (660 р.) и другое. Гостям предлагают пять видов хинкали (традиционные, с бараниной, с говядиной, с сыром, с картофелем, по 100 р.), но есть ещё «Мама Хинкали» --большой сет из 6 маленьких хинкали в одном большом (890 р.). В разделе закусок и горячих блюд: аджапсандали, роллы по-грузински, долма, чашушули из телятины и многое другое. Бренд-шеф проекта Борис Гиоргберидзе к открытию третьего винного бара разработал несколько новых летних блюда: салат из молодой свёклы с зеленью и специями под соусом из мацони (550 р.), салатные листья с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 р.), запечённый баклажан в ореховой панировке со страчателлой и соусом наршараб (610 р.) и салат по-грузински с песто и сыром имерули (670 р.). Винная карта полностью сформирована из грузинских позиций - более 80 наименований из всех регионов Грузии. Кроме вина в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек.
В новом баре два уровня: 50 посадочных мест на первом этаже, небольшая круглогодичная веранда на 20 мест и контактная барная стойка на 6 мест. А в уютном погребе в лофтовом стиле – 50 мест и отдельный скрытый VIP зал на 20 мест. По пятницам и субботам планируется проведение концертов грузинских групп и танцевальные DJ-сеты.
Грузинский винный бар Megobari на Сретенке
В начале лета 2023 года на Сретенке заработал третий грузинский винный бар Megobari.
Megobari с грузинского переводится как «друг», поэтому основной акцент тут делается на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней. В барное карте интересные коктейли, чача и настойки, в меню традиционные блюда и современные вариации на классики и авторские блюда от шефа.
На открытой кухне тут выпекают аджарские хачапури с тонкой хрустящей корочкой с очищенным тестом и начинками на любой вкус. Например, лодочку с томатами, грузинской «страчателлой» и песто с тархуном (710 р.), с сыром, беконом томатами (680 р.) или классическую версию с яйцом и сыром (670 р.).
Также в печи готовят мегрельские (660 р.) и имеретинские хачапури (640 р.), грузинские лепешки (90 р.). На мангале – всё многообразие шашлыков и люля-кебабов: шашлык из курицы (610 р.), шашлык из телятины (990 р.), люля из говядины с добавлением сулугуни (660 р.) и другое.
Гостям предлагают пять видов хинкали (традиционные, с бараниной, с говядиной, с сыром, с картофелем, по 100 р.), но есть ещё «Мама Хинкали» --большой сет из 6 маленьких хинкали в одном большом (890 р.).
В разделе закусок и горячих блюд: аджапсандали, роллы по-грузински, долма, чашушули из телятины и многое другое.
Бренд-шеф проекта Борис Гиоргберидзе к открытию третьего винного бара разработал несколько новых летних блюда: салат из молодой свёклы с зеленью и специями под соусом из мацони (550 р.),
салатные листья с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 р.), запечённый баклажан в ореховой панировке со страчателлой и соусом наршараб (610 р.) и салат по-грузински с песто и сыром имерули (670 р.).
Винная карта полностью сформирована из грузинских позиций - более 80 наименований из всех регионов Грузии. Кроме вина в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек.
В новом баре два уровня: 50 посадочных мест на первом этаже, небольшая круглогодичная веранда на 20 мест и контактная барная стойка на 6 мест. А в уютном погребе в лофтовом стиле – 50 мест и отдельный скрытый VIP зал на 20 мест.
По пятницам и субботам планируется проведение концертов грузинских групп и танцевальные DJ-сеты. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Megobari