Гастрономическая элегия на тему греческой кухни, образа жизни и отдыха в новом двухэтажном ресторане Пафос на Тверском бульваре 27, стр 1
Душа требует праздника не только на греческих островах и морском побережье, но в самом сердце столицы, где под сенью тишины Тверского бульвара открывается самый настоящий Пафос. Новый проект от ресторанного холдинга Alba Group занял два этажа бывшей Усадьбы Салтыковых, объединив под ее крышей сразу две греческие концепции.
Здесь лаконично маневрирует неспешность островной жизни Средиземноморья и контрасты греческого менталитета со свойственным ему празднеством и гостеприимством.
Дизайн проект для двух этажей Пафоса разработали Наталья Эм (концептуальный директор Alba Group) и Андрей Цыганков (Lou Lou). В интерьере ресторана угадываются мотивы греческих курортов, обрамленные в эстетичные греческие кашпо, скульптуры и натуральные природные тона.
Первый этаж встречает гостей атмосферой любимых греческих курортов, в антураже которых расположилась барная стойка, проход к VIP-залу и вход в светлую брассери с лестницей, ведущей в ресторан на втором этаже. Брассери передает дух легкого прибрежного заведения с белыми, как дома Санторини, стенами, узорной плиткой и лазурными вкраплениями Миконоса. Второй же этаже представляет из себя подобие фамильной виллы, где хороший вкус и благородство природы сплелись в общей мелодии арфы. Здесь гостям предлагают отправится в путешествие по истокам греческой гастрономии и вкусам, которые представил в собственном прочтений бренд-шеф Леонид Иванов (Alba Group) и Инвер Тлехуч, ранее работавший в ресторане отеля Метрополь и Wine&Crab. Начать знакомство с проектом стоит с первого этажа, где меню располагает к продолжительным разговорам за фирменными специалитетами. Например, попробовать вариативные мезе от Фавы с бычьими хвостами (900 р.) до Тарамы со свежими овощами (550 р.), к которым рекомендуют заказать свежеиспеченный хлеб Кипрскую питу (250 р.) или Лепешку йогуртовую (220 р.). Главной греческой «изюминкой» меню выступает раздел с сардинами, где представлены различные вариации их приготовления. Шеф-рекомендует заказать Салат с сардинами (950р) или Запеченные сардины с пряными травами (950 р.). Из знакомой классики в меню можно найти Греческий салат PAFOS (900 р.), Салат с томленым ягненком (700 р.), Печеный халуми с трюфелем и муссом из йогурта (1100 р.) или Саганаки с разными начинками. Рекомендуют также обратить внимание на раздел с блюдами из печи, где Долматакия с морепродуктами в рыбном бульоне (1350 р.) соседствует с Кефтедес из ягненка в томатном соусе с копченой брынзой (800 р.) или Осьминогом с кремом фава (1490 р.). Для компании в меню предусмотрен раздел To Share, где шеф-повар объединил главные средиземноморские специалитеты – Буррата со свежими томатами, сардинами и песто (1300 р.), Карпаччо из говядины с чёрным трюфелем (900 р.) или Голень ягненка с запеченной тыквой (2600 р.).
Десертное меню для брассери и ресторана разработал Михаил Мурзин, ранее работавший в проектах Lucky Group. Для брассери он сделал коллекцию десертов, вдохновленных «любовью». Древнегреческие философы считали, что существует семь различных видов любви, шесть из которых шеф-кондитер отразил в меню.
Начать рекомендуют с Филии (490 р.), которая превозносила Платоном и считалась самой нежной любовь. В меню она представлена в виде контент в виде греческих оливок. Не стоит обходить стороной и другие пять разновидностей чувств: Агапэ (780 р.) в виде Семифредо с грецким орехом или Мания (750 р.), которая на самом деле Павлова, вызывающая эту самую манию. Второй этаж Пафоса обладает неким ореолом Олимпа, где гастрономические судьбы вершат не Боги, а блюда. В меню акцент сделан на качественные ингредиенты и свежие морепродукты, которые представлены на леднике ресторана. Здесь их могут приготовить в формате RAW, на открытом огне, запеченная в соли или Аква пацца.
В стол рекомендуют взять Салат с Крабом (1650 р.), Карпаччо из гребешка с черной икрой (1590 р.), Мусаку с бычьими хвостами (1390 р.), а также Тартар из говядины (1290 р.). Из основных блюд шеф рекомендуем попробовать Запеченный сибас в виноградном листе (3600 р.) или Соте из вонголе (1790 р.).
В разделе с пастами чувствуется легкое влияние итальянского побережья, традиции которого прослеживаются в вариативности представленных блюд. Например, Мафальдини с морепродуктами (1500 р.), Равиоли с телячьими щеками, корицей и портвейном (1190 р.), Орзо с крабом (1950 р.) и другие виды паст. Десертная история ресторана на втором этаже сложена из легенд, связанных с Пафосом. Например, Любовь Адониса (1390 р.) в виде фисташковых шу или Пафосская царица (650 р.), предстающая в образе фисташкового тирамису. Барная карта обоих проектов от бар-менеджера Alba Group – Влада Лебедева, переплетена общим Олимпом, где боги и мифы разделись на 4 стихии: огонь, вода, воздух и земля.
Любителям эффектной подачи стоит обратить внимание на коктейли Aphrodite (1000 р.), который буквально подается в голове прекрасной богини, или на коктейль Triton (1000 р.) в виде огромной ракушки, которая по легенде являлась горном Тритона. Для тех, кто предпочитает безалкогольные аперитивы в меню есть множество моктейлей и лимонадов с не менее эффектным внешним видом.
Винная карта Пафоса – это тандем прошлого и будущего, здесь представлены как коллекционные вина Старого Света, так модная биодинамика. Особый акцент сделан на вина с греческих виноградников.
Теперь Пафос – это не просто форма речи, а настоящее определение месту, где греческая праздность и гастрономия становятся единым целым на фоне динамичной Москвы. С 16 октября ресторан открыл свой первый этаж для всех гостей, открытие же второго этажа планируется на конец октября.
«Пафос»
Тверской бульвар, д. 27с1
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Московский «Пафос»: новый ресторан от Alba Group
Гастрономическая элегия на тему греческой кухни, образа жизни и отдыха в новом двухэтажном ресторане Пафос на Тверском бульваре 27, стр 1
Душа требует праздника не только на греческих островах и морском побережье, но в самом сердце столицы, где под сенью тишины Тверского бульвара открывается самый настоящий Пафос. Новый проект от ресторанного холдинга Alba Group занял два этажа бывшей Усадьбы Салтыковых, объединив под ее крышей сразу две греческие концепции.
Здесь лаконично маневрирует неспешность островной жизни Средиземноморья и контрасты греческого менталитета со свойственным ему празднеством и гостеприимством.
Дизайн проект для двух этажей Пафоса разработали Наталья Эм (концептуальный директор Alba Group) и Андрей Цыганков (Lou Lou). В интерьере ресторана угадываются мотивы греческих курортов, обрамленные в эстетичные греческие кашпо, скульптуры и натуральные природные тона.
Первый этаж встречает гостей атмосферой любимых греческих курортов, в антураже которых расположилась барная стойка, проход к VIP-залу и вход в светлую брассери с лестницей, ведущей в ресторан на втором этаже. Брассери передает дух легкого прибрежного заведения с белыми, как дома Санторини, стенами, узорной плиткой и лазурными вкраплениями Миконоса. Второй же этаже представляет из себя подобие фамильной виллы, где хороший вкус и благородство природы сплелись в общей мелодии арфы. Здесь гостям предлагают отправится в путешествие по истокам греческой гастрономии и вкусам, которые представил в собственном прочтений бренд-шеф Леонид Иванов (Alba Group) и Инвер Тлехуч, ранее работавший в ресторане отеля Метрополь и Wine&Crab. Начать знакомство с проектом стоит с первого этажа, где меню располагает к продолжительным разговорам за фирменными специалитетами. Например, попробовать вариативные мезе от Фавы с бычьими хвостами (900 р.) до Тарамы со свежими овощами (550 р.), к которым рекомендуют заказать свежеиспеченный хлеб Кипрскую питу (250 р.) или Лепешку йогуртовую (220 р.). Главной греческой «изюминкой» меню выступает раздел с сардинами, где представлены различные вариации их приготовления. Шеф-рекомендует заказать Салат с сардинами (950р) или Запеченные сардины с пряными травами (950 р.). Из знакомой классики в меню можно найти Греческий салат PAFOS (900 р.), Салат с томленым ягненком (700 р.), Печеный халуми с трюфелем и муссом из йогурта (1100 р.) или Саганаки с разными начинками. Рекомендуют также обратить внимание на раздел с блюдами из печи, где Долматакия с морепродуктами в рыбном бульоне (1350 р.) соседствует с Кефтедес из ягненка в томатном соусе с копченой брынзой (800 р.) или Осьминогом с кремом фава (1490 р.). Для компании в меню предусмотрен раздел To Share, где шеф-повар объединил главные средиземноморские специалитеты – Буррата со свежими томатами, сардинами и песто (1300 р.), Карпаччо из говядины с чёрным трюфелем (900 р.) или Голень ягненка с запеченной тыквой (2600 р.).
Десертное меню для брассери и ресторана разработал Михаил Мурзин, ранее работавший в проектах Lucky Group. Для брассери он сделал коллекцию десертов, вдохновленных «любовью». Древнегреческие философы считали, что существует семь различных видов любви, шесть из которых шеф-кондитер отразил в меню.
Начать рекомендуют с Филии (490 р.), которая превозносила Платоном и считалась самой нежной любовь. В меню она представлена в виде контент в виде греческих оливок. Не стоит обходить стороной и другие пять разновидностей чувств: Агапэ (780 р.) в виде Семифредо с грецким орехом или Мания (750 р.), которая на самом деле Павлова, вызывающая эту самую манию. Второй этаж Пафоса обладает неким ореолом Олимпа, где гастрономические судьбы вершат не Боги, а блюда. В меню акцент сделан на качественные ингредиенты и свежие морепродукты, которые представлены на леднике ресторана. Здесь их могут приготовить в формате RAW, на открытом огне, запеченная в соли или Аква пацца.
В стол рекомендуют взять Салат с Крабом (1650 р.), Карпаччо из гребешка с черной икрой (1590 р.), Мусаку с бычьими хвостами (1390 р.), а также Тартар из говядины (1290 р.). Из основных блюд шеф рекомендуем попробовать Запеченный сибас в виноградном листе (3600 р.) или Соте из вонголе (1790 р.).
В разделе с пастами чувствуется легкое влияние итальянского побережья, традиции которого прослеживаются в вариативности представленных блюд. Например, Мафальдини с морепродуктами (1500 р.), Равиоли с телячьими щеками, корицей и портвейном (1190 р.), Орзо с крабом (1950 р.) и другие виды паст. Десертная история ресторана на втором этаже сложена из легенд, связанных с Пафосом. Например, Любовь Адониса (1390 р.) в виде фисташковых шу или Пафосская царица (650 р.), предстающая в образе фисташкового тирамису. Барная карта обоих проектов от бар-менеджера Alba Group – Влада Лебедева, переплетена общим Олимпом, где боги и мифы разделись на 4 стихии: огонь, вода, воздух и земля.
Любителям эффектной подачи стоит обратить внимание на коктейли Aphrodite (1000 р.), который буквально подается в голове прекрасной богини, или на коктейль Triton (1000 р.) в виде огромной ракушки, которая по легенде являлась горном Тритона. Для тех, кто предпочитает безалкогольные аперитивы в меню есть множество моктейлей и лимонадов с не менее эффектным внешним видом.
Винная карта Пафоса – это тандем прошлого и будущего, здесь представлены как коллекционные вина Старого Света, так модная биодинамика. Особый акцент сделан на вина с греческих виноградников.
Теперь Пафос – это не просто форма речи, а настоящее определение месту, где греческая праздность и гастрономия становятся единым целым на фоне динамичной Москвы. С 16 октября ресторан открыл свой первый этаж для всех гостей, открытие же второго этажа планируется на конец октября.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Пафос