Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Dogs in the fog 30 октября 2023

Бургер из тунца и коктейли на ванильной водке: гастробар «Собаки в тумане» презентовал осеннее меню

Японский бургер и авторские коктейли с бальзамическим уксусом: что нового появилось в осеннем меню гастробара «Собаки в тумане» 

В гастробаре «Собаки в тумане», расположенном в Москве, на Петровском бульваре 14, появилось обновленное осеннее меню с новыми блюдами и коктейлями с необычными сочетаниями. Бренд-шеф заведения с паназиатской кухней и кухней в стиле стрит-фуд Павел Кулагин разработал новое меню, большая часть блюд которого сочетает в себе разнообразные виды рыбы и мяса. 

Осенью гости «Собак в тумане» смогут опробовать ролл с ростбифом из говядины, соусом гриль и жареным луком, гребешок фри с соусом спайс и салатом чука, а также два вида японских бургеров на рисе с нори, подающихся с картофелем фри. Основой для первого бургера является лосось, а для второго — тунец.  По словам Кулагина, вдохновением для осеннего меню стал японский стрит-фуд, а также желание объединить американскую и азиатскую кухни, предоставив гостям возможность попробовать сочетания сильных и ярких вкусов. Уникальность осеннего меню заключается в том, что вкусы ингредиентов в блюдах считаются довольно редкими, что дает возможность каждому посетителю найти интересное сочетание лично для себя.   

«Главный принцип обновленного меню — подарить людям что-то по-настоящему новое, неизжитое. Но! В тот же момент понятного вкуса, чтобы не разбираться: «Что ж я съел? Вроде написано гребешок. Ну поверю». Настоящая честная кухня», — отметил бренд-шеф «Собак в тумане».  

Барное меню заведения тоже сможет порадовать гостей необычными сочетаниями и позволить им расширить вкусовые горизонты. В осеннем меню команда гастробара сумела собрать как типичные осенние продукты: дыню, облепиху и гранат, так и традиционно-летние ягоды и цитрусовые, к некоторыми из которых были добавлены теплые и округлые стороны вкуса, так как сезон освежающих и искристых вкусов уже прошел. 

В холодное время года гости смогут попробовать коктейль на основе текилы, грейпфрута, помело и ванили, изучить сочетания вишни, шисо, вермута и джина, а также твист на базе старинного коктейля «Мартинез», содержащий максимум вкуса красных ягод из лета.  

Самым необычным коктейлем в разработанном осеннем меню станет напиток на основе смеси крепленых вин, бальзамического уксуса и граната. 

«Последний год мы стараемся для каждого меню оставить один напиток со спорным ингредиентом или вкусом, очевидно вызывающим вопросы и споры как среди гостей, так и среди команды. На роль этого продукта в текущем сезоне было 2 кандидата — бальзамический уксус и трюфели. Победителем оказался уксус, но наработки по этому необычному грибу мы обязательно используем, он еще появится в нашей карте», — рассказал шеф-бармен «Собак в тумане» Руслан Капралов. 

Он добавил, что  у бальзамика доминируют ноты вина, красных ягод и дрожжей во вкусе, что дает в послевкусии много уксусной кислоты и дуба, резкость которых в напитке перекрывают его другие ингредиенты.  

Помимо этого, в холодное время года гости смогут согреться коктейлем на основе по-настоящему ярких ингредиентов — иланг-иланга, дыни и облепихового джина, а также испробовать микс вкусов персика, ванильной водки и ликера адвокат. 

«Собаки в тумане» 
Петровский бул., д. 14

Рестораны из этой новости