Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Saviv 07 февраля 2024

SAVIV: курс на Средиземноморье

Столичный проект итальянского ресторатора и бренд-шефа Антонио Фреза SAVIV концептуально обновил меню, взяв курс на средиземноморскую кухню.

«Мы хотим видеться с нашими гостями чаще», – говорит Антонио Фреза. Именно поэтому было решено расширить исключительно израильское меню блюдами средиземноморской кухни. Теперь здесь есть место и Италии, и Греции, и Турции, и Ближнему Востоку. К полюбившимся мезе, шакшуке или фалафелю добавились выдержанные стейки, домашняя паста, ньокки, бургер и другие позиции в стиле smart comfort food – на каждый день. Масштабное обновление меню SAVIV случилось благодаря шеф-повару проекта Илье Черкашину, умело переплетающему в авторских блюдах гастрономические традиции разных стран. Результаты впечатляют: свыше двадцати понятных и ярких позиций в актуальной подаче, из-за которых захочется чаще видеться с SAVIV. Строчки в новом меню заняли хрустящий баклажан с кремом из томатов и бураттой, печеные перцы с рикоттой и кедровыми орехами, стейк бавет с соусом чермула и нежные телячьи щеки с картофельным пюре, которые тушат на протяжении четырех часов на белом вине с овощами и миксом пряных специй. Также в топовых позициях – утка конфи, предварительно маринованная в корках апельсина и лимона, с пореем из печи и гранатным демигласом  и Smash бургер с двумя котлетами из телятины на картофельной бриоше – к нему всегда можно заказать картофель рости.  

Итальянская классика в меню представлена домашней пастой пичи с рагу из баранины, миксом зелени и пармезаном. 

А, например, турецкая – приготовленной на курином бульоне сармой с бараниной и черносливом в свекольных листьях. 

Открыть для себя заново SAVIV можно уже сейчас. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Saviv

ПушкинскаяТрубнаяЧеховская, Москва, Петровка ул., д. 30/7
Подборки: