Тесто, начинка, жар печи — пицца! Пицца нежно захватило в свои углеводные сети весь мир и не сдает своих позиций.
В эту пятницу есть дополнительный повод съесть сочный горячий треугольник — всем миром чествуем одно из самых популярных блюд и отдаем должное мастерам-пиццайолам.
Куда идти за удивительными начинками, пухлыми бортами и леопардовыми пятнами на тесте — в подборке от редакции Resto.ru.
Ресторан «АИСТ»
ул. Малая Бронная, 8/1
Пицца с дымчатой завесой
В ресторане Аркадия Новикова международный день пиццы отпразднуют по-особенному — команда предложит гостям отправиться в гастрономическое путешествие в Неаполь, на родину итальянской пиццы.
Готовясь к празднику, шеф-повар Мирко Дзаго («Аист», Onest) и шеф-пиццайоло Леонардо Трапполони («Аист», Bro&N) вдохновились природной жемчужиной Неаполя — вулканом Везувий. Он известен как одна из опаснейших огнедышащих гор на планете, а вот авторская пицца «Везувий» (2 000р) от Мирко и Леонардо позволяет абсолютно безопасно насладиться эффектным зрелищем извергающегося вулкана.
Шефы создали пиццу, имитирующую дымчатую завесу лавы: благодаря жидкому азоту гости могут наблюдать завораживающий кулинарный перфоманс.
Густой пар, яркий томатный соус и знаменитые «леопардовые пятна» придают пицце убедительное сходство с настоящим вулканом. Для сочной начинки использовали сыр моцарелла, копченый сыр скаморца, сыровяленый шпек, орегано и оливковое масло. Пиццу в ресторане выпекают в аутентичной пицца-печи, привезенной из Италии.
Попробовать авторский «Везувий» можно с 9 по 16 февраля.
PIZZA 22 cm
ул. Солянка, 1/2с1 (вход с ул. Забелина)
Андрей Шмаков (Шмак) и Sandra Kowalskii с авторскими пиццами
В феврале в пиццериях Pizza 22 «шефская» пицца от Андрея Шмакова и пицца Famosa от художницы Sandra Kowalskii.
Андрей Шмаков – шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group), бренд-шеф отеля «Метрополь» и владелец закусочной «Шмак».
Ресторан SAVVA был удостоен звезды Michelin в гиде Michelin Moscow 2022. В 2023 года ресторан Savva занял первое место в TOP-10 по версии ежегодной премии WhereToEat Moscow-2023, и в этом же году Андрей занял первое место в номинации «Шеф-повар года».
В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» – реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде. В меню — 12 позиций, включая оригинальные сэндвичи нового поколения, которые подаются с наваристым бульоном.
Андрей создал пиццу, которая является прямой отсылкой к одному из самых популярных сэндвичей «Шмака». В составе «Пиццы Шмак»: индейка, печеные яблоки, трюфельный бешамель, руккола, горгонзола и сырный спред (690р). Подаётся с бульоном (только на Солянке).
А гости закусочной «Шмак» смогут заказать сэндвич от бренд-шефа Pizza 22 cm Ильдара Бедретдинова. В составе сэндвича Pizza 22 cm: тушёная свинина, горгонзола, свежие томаты, томатный соус и руккола (650р).
Пиццу Famosa в этом месяце представляет Сандра Ковальски – художник-иллюстратор, предприниматель и создатель уникального метода акриловой живописи.
Сандра представляла российское современное искусство на аукционе Sigma, где картина со стартовой ценой в 2,500 евро была продана за 55,000 евро. Открывала выставку «Сальвадор Дали. Магическое искусство» в Манеже, Москва 2020 году. Участник Международной ярмарки современного искусства «Cosmoscow».
Сандра приготовила пиццу на основе своих любимых продуктов: тунца, авокадо, свежих огурцов.
Состав пиццы: свежий тунец, авокадо, огурцы, руккола и томатная сальса с красный луком, на основе из томатного соуса с добавлением кокосового молока и пасты том ям (690р.).
И самое главное, Сандра создала картину, которую в пиццерии использовали для выпуска лимитированного тиража коробок для пиццы.
Римская пицца Maestrello в Яндекс Лавке
Настоящая римская пицца от сети Maestrello, которую в 2017г. основали Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья, стала еще ближе: теперь ее можно заказать в Яндекс Лавке.
Ищите пиццу в разделе «Готовим для вас» в категории «Горячий стритфуд»: выпекут ее только после вашего заветного клика и привезут горячей.
В Лавке появились 4 знакомых и любимых рецепта Maestrello:
Нестареющая классика в римском прочтении – пицца с салями. Протертые итальянские помидоры, нежная моцарелла и слегка пикантная салями на пышном тесте.
Пицца с рикоттой и песто, придуманная в честь итальянского городка Портофино, – почти такая же красивая, а ещё свежая, как бриз, принесённый с Лигурийского моря. Нежную рикотту дополняют запечённые томаты черри, оливки Леччино и домашний песто.
Традиционная итальянская пицца с тунцом и красным луком. Солоноватый тунец, сладкий красный лук и острый перец чили сливаются в единый, пикантный союз, скреплённый обволакивающей моцареллой и нежным томатным соусом.
Пицца с цыпленком и песто подойдет тем, кто ищет одновременно сытный и легкий вариант. А поможет усвоению тесто из трёх сортов отборной муки: пшеничной, рисовой и соевой. Так пицца получается особенно воздушной и хрустящей.
Заказать горячую пиццу можно на сайте и в приложении сервиса, а также в приложениях Еды, Маркета и Go. В будущем Maestrello и Яндекс Лавка планируют разнообразить подборку спешл-пиццами.
Ресторан Dolce Far Niente
Смоленская ул., д.6
Черное тесто, хурма и тандури
РесторанDolce Far Niente устраивает праздничную неделю: с 5 по 11 февраля действует специальное меню с уникальными авторскими позициями пиццы по особой цене.
Найти пиццу «Маргариту» можно везде, но только в ресторане Dolce Far Niente эту пиццу делают по уникальным рецептам, с авторским видением бренд-шефа Ильи Романова.
В специальном предложении – 4 позиции пиццы, и каждая достойна восхищения: тонкое тесто, пышные бортики и необычная начинка.
Римская пицца «Утиный шпек, хурма и горгонзола» (720р) - насыщенный вкус утиной грудки холодного копчения, сладость сезонной хурмы, солоноватость горгонзолы и пикантная терпкость рукколы. Розовый соус балансирует контраст вкусов, приводя сочетание всех ингредиентов к гармонии.
Неожиданной выглядит пицца «Страчателла, креветки и тандури» (760р) – смесь специй тандури, где главные – паприка, чили и кумин. Страчателла смягчает их вкус, а креветки являются деликатесной доминантой – стоит попробовать, чтобы оценить игру вкусовых и ароматических оттенков.
Римская пиццп «Печёная тыква, говяжьи щёчки и гранатовый соус» (740р) – нежные волокна мяса, кислинка гранатового соуса на основе демигляса, мягкий козий сыр и сладковатая тыква – далекий от банальности авторский вариант пиццы.
Любителям не только вкусовых, но и эстетических впечатлений понравится «атмосферная» неаполитанская пицца «нэра» со свекольным кули и сыром шевр в золе (730р). Ее основа – эффектное черное тесто с добавлением чернил каракатицы. Черные оливки, пикантный сыр шевр в золе, свекольный кули с кунжутной пастой тахини, а также лимон, базилик и грецкие орехи – «нэра» насыщена вкусом и, определенно, имеет свой характер.
Рестораны «Сыроварня»
День пиццы — Маргарита в подарок
Международный День пиццы – прекрасный повод съесть сочную Маргаритой прямиком из дровяной печи. В ресторанах предлагают не ограничиваться одним днем и отмечать самый вкусный праздник целых две недели!
Со 2 по 13 февраля при заказе двух любых пицц из ресторанов «Сыроварня» на доставку или самовывоз вы получите в подарок бестселлер – аппетитную Маргариту, приготовленную на открытом огне. Нежнейшее тесто, домашняя Моцарелла и пикантный томатный соус – не упустите возможность порадовать себя фирменной итальянской классикой.
В Москве акция действует в ресторанах:
Сыроварня Три вокзала. Депо, адрес: ул. Новорязанская, 23, стр. 1
Сыроварня Атриум, адрес: ул. Земляной Вал, 33 (этаж 4)
Сыроварня в Метрополисе, адрес: Ленинградское ш., 16А (этаж 3)
Сыроварня в Депо, адрес: ул. Лесная, 20 с4
Сыроварня на Усачевском рынке, адрес: ул. Усачёва, д.26 (этаж 2)
Сыроварня на Щелковской, адрес: Щёлковское ш., 75 (этаж 2)
В Москве рестораны с итальянской кухней встречаются на каждом шагу. Сориентироваться среди них поможет и наша подборка мест итальянских ресторанов.
А сервис бронирования Resto.ru поможет легко и быстро забронировать столик в выбранном месте.
Автор: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
9 февраля — Международный день пиццы
Тесто, начинка, жар печи — пицца! Пицца нежно захватило в свои углеводные сети весь мир и не сдает своих позиций.
В эту пятницу есть дополнительный повод съесть сочный горячий треугольник — всем миром чествуем одно из самых популярных блюд и отдаем должное мастерам-пиццайолам.
Куда идти за удивительными начинками, пухлыми бортами и леопардовыми пятнами на тесте — в подборке от редакции Resto.ru.
Ресторан «АИСТ»
ул. Малая Бронная, 8/1
Пицца с дымчатой завесой
В ресторане Аркадия Новикова международный день пиццы отпразднуют по-особенному — команда предложит гостям отправиться в гастрономическое путешествие в Неаполь, на родину итальянской пиццы.
Готовясь к празднику, шеф-повар Мирко Дзаго («Аист», Onest) и шеф-пиццайоло Леонардо Трапполони («Аист», Bro&N) вдохновились природной жемчужиной Неаполя — вулканом Везувий. Он известен как одна из опаснейших огнедышащих гор на планете, а вот авторская пицца «Везувий» (2 000р) от Мирко и Леонардо позволяет абсолютно безопасно насладиться эффектным зрелищем извергающегося вулкана.
Шефы создали пиццу, имитирующую дымчатую завесу лавы: благодаря жидкому азоту гости могут наблюдать завораживающий кулинарный перфоманс.
Густой пар, яркий томатный соус и знаменитые «леопардовые пятна» придают пицце убедительное сходство с настоящим вулканом. Для сочной начинки использовали сыр моцарелла, копченый сыр скаморца, сыровяленый шпек, орегано и оливковое масло. Пиццу в ресторане выпекают в аутентичной пицца-печи, привезенной из Италии.
Попробовать авторский «Везувий» можно с 9 по 16 февраля.
PIZZA 22 cm
ул. Солянка, 1/2с1 (вход с ул. Забелина)
Андрей Шмаков (Шмак) и Sandra Kowalskii с авторскими пиццами
В феврале в пиццериях Pizza 22 «шефская» пицца от Андрея Шмакова и пицца Famosa от художницы Sandra Kowalskii.
Андрей Шмаков – шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group), бренд-шеф отеля «Метрополь» и владелец закусочной «Шмак».
Ресторан SAVVA был удостоен звезды Michelin в гиде Michelin Moscow 2022. В 2023 года ресторан Savva занял первое место в TOP-10 по версии ежегодной премии WhereToEat Moscow-2023, и в этом же году Андрей занял первое место в номинации «Шеф-повар года».
В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» – реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде. В меню — 12 позиций, включая оригинальные сэндвичи нового поколения, которые подаются с наваристым бульоном.
Андрей создал пиццу, которая является прямой отсылкой к одному из самых популярных сэндвичей «Шмака». В составе «Пиццы Шмак»: индейка, печеные яблоки, трюфельный бешамель, руккола, горгонзола и сырный спред (690р). Подаётся с бульоном (только на Солянке).
А гости закусочной «Шмак» смогут заказать сэндвич от бренд-шефа Pizza 22 cm Ильдара Бедретдинова. В составе сэндвича Pizza 22 cm: тушёная свинина, горгонзола, свежие томаты, томатный соус и руккола (650р).
Пиццу Famosa в этом месяце представляет Сандра Ковальски – художник-иллюстратор, предприниматель и создатель уникального метода акриловой живописи.
Сандра представляла российское современное искусство на аукционе Sigma, где картина со стартовой ценой в 2,500 евро была продана за 55,000 евро. Открывала выставку «Сальвадор Дали. Магическое искусство» в Манеже, Москва 2020 году. Участник Международной ярмарки современного искусства «Cosmoscow».
Сандра приготовила пиццу на основе своих любимых продуктов: тунца, авокадо, свежих огурцов.
Состав пиццы: свежий тунец, авокадо, огурцы, руккола и томатная сальса с красный луком, на основе из томатного соуса с добавлением кокосового молока и пасты том ям (690р.).
И самое главное, Сандра создала картину, которую в пиццерии использовали для выпуска лимитированного тиража коробок для пиццы.
Римская пицца Maestrello в Яндекс Лавке
Настоящая римская пицца от сети Maestrello, которую в 2017г. основали Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья, стала еще ближе: теперь ее можно заказать в Яндекс Лавке.
Ищите пиццу в разделе «Готовим для вас» в категории «Горячий стритфуд»: выпекут ее только после вашего заветного клика и привезут горячей.
В Лавке появились 4 знакомых и любимых рецепта Maestrello:
Заказать горячую пиццу можно на сайте и в приложении сервиса, а также в приложениях Еды, Маркета и Go. В будущем Maestrello и Яндекс Лавка планируют разнообразить подборку спешл-пиццами.
Ресторан Dolce Far Niente
Смоленская ул., д.6
Черное тесто, хурма и тандури
Ресторан Dolce Far Niente устраивает праздничную неделю: с 5 по 11 февраля действует специальное меню с уникальными авторскими позициями пиццы по особой цене.
Найти пиццу «Маргариту» можно везде, но только в ресторане Dolce Far Niente эту пиццу делают по уникальным рецептам, с авторским видением бренд-шефа Ильи Романова.
В специальном предложении – 4 позиции пиццы, и каждая достойна восхищения: тонкое тесто, пышные бортики и необычная начинка.
Римская пицца «Утиный шпек, хурма и горгонзола» (720р) - насыщенный вкус утиной грудки холодного копчения, сладость сезонной хурмы, солоноватость горгонзолы и пикантная терпкость рукколы. Розовый соус балансирует контраст вкусов, приводя сочетание всех ингредиентов к гармонии.
Неожиданной выглядит пицца «Страчателла, креветки и тандури» (760р) – смесь специй тандури, где главные – паприка, чили и кумин. Страчателла смягчает их вкус, а креветки являются деликатесной доминантой – стоит попробовать, чтобы оценить игру вкусовых и ароматических оттенков.
Римская пиццп «Печёная тыква, говяжьи щёчки и гранатовый соус» (740р) – нежные волокна мяса, кислинка гранатового соуса на основе демигляса, мягкий козий сыр и сладковатая тыква – далекий от банальности авторский вариант пиццы.
Любителям не только вкусовых, но и эстетических впечатлений понравится «атмосферная» неаполитанская пицца «нэра» со свекольным кули и сыром шевр в золе (730р). Ее основа – эффектное черное тесто с добавлением чернил каракатицы. Черные оливки, пикантный сыр шевр в золе, свекольный кули с кунжутной пастой тахини, а также лимон, базилик и грецкие орехи – «нэра» насыщена вкусом и, определенно, имеет свой характер.
Рестораны «Сыроварня»
День пиццы — Маргарита в подарок
Международный День пиццы – прекрасный повод съесть сочную Маргаритой прямиком из дровяной печи. В ресторанах предлагают не ограничиваться одним днем и отмечать самый вкусный праздник целых две недели!
Со 2 по 13 февраля при заказе двух любых пицц из ресторанов «Сыроварня» на доставку или самовывоз вы получите в подарок бестселлер – аппетитную Маргариту, приготовленную на открытом огне. Нежнейшее тесто, домашняя Моцарелла и пикантный томатный соус – не упустите возможность порадовать себя фирменной итальянской классикой.
В Москве рестораны с итальянской кухней встречаются на каждом шагу. Сориентироваться среди них поможет и наша подборка мест итальянских ресторанов.
А сервис бронирования Resto.ru поможет легко и быстро забронировать столик в выбранном месте.
Автор: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Аист
Ресторан Сыроварня на Усачевском рынке
Ресторан Сыроварня
Ресторан Dolce Far Niente
Ресторан Пицца 22 сантиметра