Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                      2
Оджахури 14 марта 2024

Специальное меню от шеф-повара Давида Мурисидзе в «Оджахури»

В ресторане «Оджахури»на Садовой-Черногрязской новый шеф-повар Давид Мурисидзе запустил специальное меню из авторских блюд.

В конце февраля в ресторане «Оджахури» новый шеф-повар Давид Мурисидзе разработал авторское меню. 

В разделе закусок и салатов шеф предлагает пхали из репчатого лука – биточки из репчатого лука и грецких орехов, приправленные грузинскими специями, с добавлением кинзы, чеснока и граната, подаётся с мчади и джонджоли (590 руб.) и свежий салат с надуги, ветчиной, томатами, сливочным сыром, чипсами из джонджоли и ореховым соусом (790 руб.) Далее суп из наваристого говяжьего бульона с мини хинкали с говядиной и кинзой (430 руб.)или запеченные с беконом шапки шампиньонов с сулугуни и базиликом (590 руб.). В разделе выпечки – разные кавказские пироги: можно заказать пхловану со свеклой и с мацони – это грузинский пирог ссулугуни, листьями мангольда и зеленым луком с мацони (690 руб.), хабизгина с орехом с начинкой из сыра, картофеля, грецкого ореха и соусом из зелёной аджики (650 руб.) или хачапури с гебжалией (650 руб.). 

Из основного меню особого внимания стоят авторская версия чкмерули с куриным бедром, запечённым в сливочном соусе с грузинскими специями и тыквенными семечками (670 руб.), харчо по-мегрельски с шариками эларджи (630 руб.) и говяжья голень в соусе демиглас с маринованной в аджике пекинской капустой (990 руб.). А на десерт – коркоти, грузинский пшеничный десерт с грецкими орехами, изюмом мёдом. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Подборки: