Китайская кухня богата овощными блюдами, которые придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост. В Китае традиционно едят много белка растительного происхождения: тофу, ростки, грибы. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, поэтому постное меню может быть не только вкусным, но и полезным.
Начать трапезу можно с пикантных огурцов по-тайваньски (440 р.) с кунжутом и имбирем или ароматных древесных грибов с ягодами годжи (420 р.), богатых витаминами. Любителям сытных салатов «Китайские Новости» предлагают салат «Тигр» (470 р.) со свежими овощами и рисовой лапшой в арахисовом соусе. А ценители азиатской классики по достоинству оценят нежные хрустящие спринг-роллы (470 р.) с овощами, классический жареный рис (450 р.) с овощами, дим-самы с овощами (490 р.) – нежные паровые пельмени, тающие во рту, баклажаны в ароматном чесночном соусе (520 р.), острое и сытное тофу «Ма-По» в вегетарианском варианте (690 р.). Кроме того, «Китайские Новости» приготовили нежнейшее тофу в стиле «Три стакана» (590 р.), гармоничное сочетание пак-чой с грибами сянгу (590 р.) и овощи «Восемь сокровищ» (610 р.) – богатое витаминами блюдо. А на десерт вас ждут сладкие спринг-роллы с яблоком и корицей (490 р.), жареный ананас в карамели (490 р.) – сладкий тропический десерт – и освежающие сорбеты со вкусом лайм-лимон, малина-клубника или манго (230 р.).
Вкусный пост с азиатским колоритом в ресторане "Китайские Новости"
Китайская кухня богата овощными блюдами, которые придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост. В Китае традиционно едят много белка растительного происхождения: тофу, ростки, грибы. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, поэтому постное меню может быть не только вкусным, но и полезным.
Начать трапезу можно с пикантных огурцов по-тайваньски (440 р.) с кунжутом и имбирем или ароматных древесных грибов с ягодами годжи (420 р.), богатых витаминами. Любителям сытных салатов «Китайские Новости» предлагают салат «Тигр» (470 р.) со свежими овощами и рисовой лапшой в арахисовом соусе. А ценители азиатской классики по достоинству оценят нежные хрустящие спринг-роллы (470 р.) с овощами, классический жареный рис (450 р.) с овощами, дим-самы с овощами (490 р.) – нежные паровые пельмени, тающие во рту, баклажаны в ароматном чесночном соусе (520 р.), острое и сытное тофу «Ма-По» в вегетарианском варианте (690 р.). Кроме того, «Китайские Новости» приготовили нежнейшее тофу в стиле «Три стакана» (590 р.), гармоничное сочетание пак-чой с грибами сянгу (590 р.) и овощи «Восемь сокровищ» (610 р.) – богатое витаминами блюдо. А на десерт вас ждут сладкие спринг-роллы с яблоком и корицей (490 р.), жареный ананас в карамели (490 р.) – сладкий тропический десерт – и освежающие сорбеты со вкусом лайм-лимон, малина-клубника или манго (230 р.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Китайские новости (Коньково)
Ресторан Китайские Новости (Арбат)