Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed maritozzo                                                                                      x3
Resto
Resto
28 марта

Постное меню в Ресторанах Арама Мнацаканова

Хумусы, овощные салаты, ближневосточные и итальянские блюда.

Mama Tuta на Патриарших:

Хумусы – не только хит ближневосточной кухни, но и одно из самых любимых блюд нашего грузинского бренд-шефа Гиа Хучуа.

Хумус с баклажаном (780 р.) – нежная, сытная, и к тому же, очень полезная закуска из нута с запеченным на гриле баклажаном. Отличным дополнением станет домашний хлеб на закваске. Пхали из шпината (600 р.) – фирменная закуска Мама Тута, неклассическое пхали из шпината со специями, которое подают как пестрый салат из листьев шпината с обилием зелени, специями и зернами граната. Отлично сочетается со свежеиспеченной в тонэ лепешкой шотис пури. 

Грузинский салат (820 р.) – свежие помидоры, огурцы и зелень с ароматным кахетинским маслом или с пряной ореховой заправкой. 

Острые перчики (650 р.), маринованные по домашнему рецепту Гиа Хучуа.

 

Лобио Батумела (560 р.) – горячая закуска из красной фасоли, сытная и ароматная, – одна из самых популярных в грузинской кухне. 

Гозинаки (450 р.) – популярный грузинский десерт, который в Мама Тута готовят по традиционному рецепту, исключительно из меда и орехов. 

MINA

В меню итало-левантийского ресторана MINA тоже можно найти блюда, которые являются постными. Поскольку многие из них – хумусы и другие закуски в виде муссов, то идеальной парой к ним станет свежеиспеченная пита, легкая и воздушная.

Традиционный хумус (590 р.) – эталонный хумус по рецепту нашего ливанского бренд-шефа Джильберто Нассера. Хумус с тапенадом из оливок (590 р.) – традиционный хумус, который в духе концепции MINA объединили с классическим итальянским ингредиентом – таджасскими оливками. Мухаммара (600 р.) – классическая пряная ближневосточная закуска, мусс из запеченных сладких перцев со специями и орехами. Бабагануш (850 р.) – легкая закуска из взбитых запеченных баклажанов с ароматными специями. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб. 

Салат Табуле (780 р.) – яркое ближневосточное блюдо из булгура, свежих томатов, петрушки, мяты и ароматных специй. В MINA табуле получается очень зеленым и сочным, в нем много зелени и овощей. Баклажан на гриле (1150 р.) – полноценное горячее блюдо из запеченного на гриле баклажана с нутом, травами и специями. Большая порция, много зелени и овощей. Стейк из цветной капусты (1050 р.) – сытное вегетарианское горячее и типичное блюдо для кухни Ближнего Востока. Печеная цветная капуста со специями, чили, каперсами и кедровыми орешками. 

Итальянские блюда в Probka & Maritozzo

Жареные артишоки – маринованные артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой с белым вином. Брускетта с помидорами – любимая закуска итальянцев, воздушные ломтики домашнего хлеба с сочной начинкой из свежих помидоров и специй. Томатный крем-суп – горячий, слегка пикантный суп из свежих томатов и овощей. 

ПАСТА

Спагетти с песто (1150 р.)

Гран Фузилли Алла Примавера (1200 р.) – овощная паста с цукини, спаржей, картофелем и луком порей. Постная пицца  с баклажанами, цукини и перцем, каперсами и кедровыми орешками (990 р.) Сорбет какао – домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао. Во всех ресторанах АМ! 

Рестораны из этой новости

Ресторан Mama Tuta

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Бронная М. ул., д. 24, стр. 1

Ресторан Maritozzo

Тверская, Москва, Бронная М. ул., д. 24
Интересы: