С 29 марта на южном побережье Москвы начинается новый гастрономический сезон с блюдами от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова.
Синоптики уже к концу этой недели обещают настоящее южное потепление и не просто так. 29 марта в ресторане «Юг 22» можно будет попробовать обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова. На протяжении нескольких месяцев он путешествовал по средиземноморскому побережью Италии и Испании, ища вдохновение в аутентичной гастрономической палитре вкусом и сочетаний.
Начать путешествие по обновленным специалитетам стоит c популярного в Барселоне сэндвича – Бикини, который в Юге подают с вариативными начинками: с сесиной и трюфельным сыром (1690 р.), с тартаром из лосося и черной икрой (2650 р.) или с тартаром из говядины и черной икрой (1750 р.). Добавить немного овощей на манер итальянцев можно с помощью Севиче из сладких томатов с соусом Vinaigrette (850 р.) или благодаря Перцам Рамиро конфи (950 р.).
Перемещаясь в восточную часть Испании вдоль средиземноморского побережья предлагаем остановиться у нежной Валенсийской паэльи с кроликом и черными лисичками (2400 р.) – главным деликатесом региона в прочтении Леонида Иванова. Также рекомендуем попробовать сочную Мозговую кость, запеченная со сладким мясом телятины и хрустящим валенсийским хлебом Pan de Coca (950 р.). Помимо мясных специалитетов, в меню можно найти рыбу Тюрбо, приготовленную на гриле с известным испанским соусом пиль-пиль (1700 р./100 грамм) или побыть любителем острых ощущений и заказать Рыбу-скорпиона в соусе Аква Пацца (1500 р./100 грамм).
Прогуляться по итальянскому побережью можно в компании Каннеллони с мясом утки конфи, белыми грибами и соусом из фуа-гра (1550 р.) или Ригатони Карбонара с трюфелем (1750 р.). И то, и другое сочетание перенесет вас на любимый Апеннинский полуостров. Красиво завершить гастрономический вояж предлагают за новыми десертами Юг 22, в которых отлично сочетается сезонное влияние и классика южных стран. Например, Сан-Себастьян с сыром горгонзола и свежей земляникой (1200 р.), Торрихас с шоколадным мороженым (850 р.) или несколько вариаций Семифредо – с орехом (850 р.) и ванилью (1150 р.).
Отправиться в столь внушительное путешествие по обновленному меню «Юг 22» можно будет с 29 марта на Большой Никитской, 22.
Новый сезон на Юге: большое обновление меню
С 29 марта на южном побережье Москвы начинается новый гастрономический сезон с блюдами от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова.
Синоптики уже к концу этой недели обещают настоящее южное потепление и не просто так. 29 марта в ресторане «Юг 22» можно будет попробовать обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова. На протяжении нескольких месяцев он путешествовал по средиземноморскому побережью Италии и Испании, ища вдохновение в аутентичной гастрономической палитре вкусом и сочетаний.![](https://assets2.resto.ru/uploads/ckeditor/pictures/24483/content____________________________________.jpg)
Начать путешествие по обновленным специалитетам стоит c популярного в Барселоне сэндвича – Бикини, который в Юге подают с вариативными начинками: с сесиной и трюфельным сыром (1690 р.), с тартаром из лосося и черной икрой (2650 р.) или с тартаром из говядины и черной икрой (1750 р.).
Добавить немного овощей на манер итальянцев можно с помощью Севиче из сладких томатов с соусом Vinaigrette (850 р.) или благодаря Перцам Рамиро конфи (950 р.).
Перемещаясь в восточную часть Испании вдоль средиземноморского побережья предлагаем остановиться у нежной Валенсийской паэльи с кроликом и черными лисичками (2400 р.) – главным деликатесом региона в прочтении Леонида Иванова. Также рекомендуем попробовать сочную Мозговую кость, запеченная со сладким мясом телятины и хрустящим валенсийским хлебом Pan de Coca (950 р.).
Помимо мясных специалитетов, в меню можно найти рыбу Тюрбо, приготовленную на гриле с известным испанским соусом пиль-пиль (1700 р./100 грамм) или побыть любителем острых ощущений и заказать Рыбу-скорпиона в соусе Аква Пацца (1500 р./100 грамм).
Прогуляться по итальянскому побережью можно в компании Каннеллони с мясом утки конфи, белыми грибами и соусом из фуа-гра (1550 р.) или Ригатони Карбонара с трюфелем (1750 р.). И то, и другое сочетание перенесет вас на любимый Апеннинский полуостров.
Красиво завершить гастрономический вояж предлагают за новыми десертами Юг 22, в которых отлично сочетается сезонное влияние и классика южных стран. Например, Сан-Себастьян с сыром горгонзола и свежей земляникой (1200 р.), Торрихас с шоколадным мороженым (850 р.) или несколько вариаций Семифредо – с орехом (850 р.) и ванилью (1150 р.). ![](https://assets2.resto.ru/uploads/ckeditor/pictures/24481/content____________________________.jpg)
Отправиться в столь внушительное путешествие по обновленному меню «Юг 22» можно будет с 29 марта на Большой Никитской, 22.
Рестораны из этой новости
Ресторан Юг 22