30 апреля основательница ресторанного холдинга LL GROUP («Есть хинкали & Пить вино», Laffa Laffa) Лика Льюин открыла еще один проект о любви с кавказским акцентом. И с особым вниманием к богатой и самобытной кухне этого региона! Почему именно к ней?
Потому что как представить кавказское застолье без мамалыги, эларджи, гебжалии, харчо или, например, хачапури по-мегрельски?! Кажется, в них – как в ДНК – заложены гостеприимство, эмоциональность и самоирония народов Кавказа.
Всегда шумная, полная жизни Пятницкая улица в Москве, блюда по старинным рецептам, но переосмысленным на новый лад – и уют гостеприимного дома в два этажа. Это все SHOTA.
Для ресторатора Лики Льюин SHOTA – прежде всего, имя любимого и дорогого ей дедушки – человека искусства, гурмана и ценителя вина. А еще – дом, где прошло ее детство: здесь всегда накрыты столы и рады гостям. Впрочем, какие бы ни рождались ассоциации – главное, что они искренние и попадают в самое сердце.
За меню ресторана SHOTA отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь, потому что родилась в мегрельской семье и с детства знакома с тонкостями этой гастрономии. Опыт работы Наны насчитывает более 20 лет. Она обучала сыроварению и кулинарному мастерству в Китае, устраивала гастроужины в Испании, работала с проектами Ginza Project («Мамалыга», «Хочу харчо», «Пряности и радости»), была приглашена шефом в Maison Dellos («Казбек»), запускала модный Vakh в Санкт-Петербурге.
В SHOTA с позиции бренд-шефа Нана Месхия-Джгаркава умело переосмысливает на современный лад аутентичные рецепты кавказской кухни. Например, сациви она делает из цыпленка на мангале, чвиштари по старо-мегрельскому рецепту подает на банановых листьях, в мацони добавляет ягоды, кубдари готовит в виде пышных пирожков, а мини-хинкали – с тыквой.
В винной карте ресторана поместилось около 60 позиций Старого и Нового Света, которые удачно сочетаются с блюдами кавказской кухни. Значительная часть – это грузинские и абхазские вина, многие из которых – настоящий эксклюзив, поставляемый исключительно для LL Group. Не менее интересна и коктейльная карта, в которой предлагают достойный список миксов, будто наполненных солнцем Кавказа.
Ресторан SHOTA занимает два этажа красивого исторического здания конца XVIII – начала XIX вв. – это часть бывшей городской усадьбы Еремеевых – и рассчитан на 75 гостей. Вдохнуть в интерьер тепло и душу основательнице помогло дружественное архитектурное бюро, но все идеи принадлежат самой Лике Льюин.
На первом этаже – панорамные окна с видом на Пятницкую, дровяные печи, в которых с утра до вечера пекут хачапури, роскошный изумрудного цвета мангал: он тоже всегда при деле – на нем жарят мясо, овощи и рыбу. Разместиться можно за камерными столами или занять компанией стол на 12 персон, расположенный в окружении винных шкафов. А главный центр притяжения на втором этаже, наполненном светом и зеленью, – камин.
SHOTA впервые поприветствует гостей сразу с летней верандой на 30 посадочных мест, чтобы не пропустить один из самых красивых сезонов в Москве – сезон цветения.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
SHOTA — НОВЫЙ РЕСТОРАН РЕГИОНАЛЬНОЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ «ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО»
30 апреля основательница ресторанного холдинга LL GROUP («Есть хинкали & Пить вино», Laffa Laffa) Лика Льюин открыла еще один проект о любви с кавказским акцентом. И с особым вниманием к богатой и самобытной кухне этого региона! Почему именно к ней?
Потому что как представить кавказское застолье без мамалыги, эларджи, гебжалии, харчо или, например, хачапури по-мегрельски?! Кажется, в них – как в ДНК – заложены гостеприимство, эмоциональность и самоирония народов Кавказа.
Всегда шумная, полная жизни Пятницкая улица в Москве, блюда по старинным рецептам, но переосмысленным на новый лад – и уют гостеприимного дома в два этажа. Это все SHOTA.
Для ресторатора Лики Льюин SHOTA – прежде всего, имя любимого и дорогого ей дедушки – человека искусства, гурмана и ценителя вина. А еще – дом, где прошло ее детство: здесь всегда накрыты столы и рады гостям. Впрочем, какие бы ни рождались ассоциации – главное, что они искренние и попадают в самое сердце.
За меню ресторана SHOTA отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь, потому что родилась в мегрельской семье и с детства знакома с тонкостями этой гастрономии. Опыт работы Наны насчитывает более 20 лет. Она обучала сыроварению и кулинарному мастерству в Китае, устраивала гастроужины в Испании, работала с проектами Ginza Project («Мамалыга», «Хочу харчо», «Пряности и радости»), была приглашена шефом в Maison Dellos («Казбек»), запускала модный Vakh в Санкт-Петербурге.
В SHOTA с позиции бренд-шефа Нана Месхия-Джгаркава умело переосмысливает на современный лад аутентичные рецепты кавказской кухни. Например, сациви она делает из цыпленка на мангале, чвиштари по старо-мегрельскому рецепту подает на банановых листьях, в мацони добавляет ягоды, кубдари готовит в виде пышных пирожков, а мини-хинкали – с тыквой.
В винной карте ресторана поместилось около 60 позиций Старого и Нового Света, которые удачно сочетаются с блюдами кавказской кухни. Значительная часть – это грузинские и абхазские вина, многие из которых – настоящий эксклюзив, поставляемый исключительно для LL Group. Не менее интересна и коктейльная карта, в которой предлагают достойный список миксов, будто наполненных солнцем Кавказа.
Ресторан SHOTA занимает два этажа красивого исторического здания конца XVIII – начала XIX вв. – это часть бывшей городской усадьбы Еремеевых – и рассчитан на 75 гостей. Вдохнуть в интерьер тепло и душу основательнице помогло дружественное архитектурное бюро, но все идеи принадлежат самой Лике Льюин.
На первом этаже – панорамные окна с видом на Пятницкую, дровяные печи, в которых с утра до вечера пекут хачапури, роскошный изумрудного цвета мангал: он тоже всегда при деле – на нем жарят мясо, овощи и рыбу. Разместиться можно за камерными столами или занять компанией стол на 12 персон, расположенный в окружении винных шкафов. А главный центр притяжения на втором этаже, наполненном светом и зеленью, – камин.
SHOTA впервые поприветствует гостей сразу с летней верандой на 30 посадочных мест, чтобы не пропустить один из самых красивых сезонов в Москве – сезон цветения.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Shota