Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed recept gor pr
Resto
Resto
08 мая

Как выбрать и подготовить мясо для вкусного шашлыка, советы от Кирилла Вахрамеева, бренд-шефа горбуфетов Шашлычная и горбуфета Пельменная

Успех выбора мяса — максимальная свежесть продукта и минимум манипуляций производителя с ним.

Исходя из этого — берем охлажденое мясо, т.к. велик шанс, что ещё вчера оно бегало. Если есть возможность взять мясо у фермера, то успех обеспечен.

Шашлык из свинины, Горбуфет Шашлычная

Но есть пара секретов, которые позволят из любого мяса сделать сочный, вкусный и классный шашлык!

1. Правильно разморозить мясо в холодильнике — постепенная разморозка без резких перепадов температуры.

2. Сделать 5% раствор соли от веса воды (на 1л воды - 50гр соли) и добавить туда любимые специи - они с водой и солью проникнут вовнутрь мяса и насытят его вкусом, сделав сочным. 

3. Вымачивать мсяо в соляном растворе со специями небольшие куски - 1 час, куски весом более 500гр - 3 часа.

Люля-кебаб из баранины, Горбуфет Шашлыная

И пара важных правил маринования: сухое - делаем жирным, а жирному даем кислоты.

То есть, если берем птицу, курицу или индейку,то их уместно замариновать с майонезом или приличным количеством масла.

А, например, со свининой поступаем наоборот - добавляем кислоты, чтобы немного расщепить волокна. Это могут быть цитрусы, уксус и наш любимый лук.

Некоторые рецепты предлагают взять даже киви или ананас! Но это оставим уже на ваш вкус и любовь к кулинарным экперементам.

Рестораны из этой новости