Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Игристый 10 июня

Бренд-шеф винного бара «Игристый» отметил начало лета с запуском изысканного предложения со спаржей

В меню появились новые, свежие и по-настоящему летние блюда: пряные закуски, легкие основные позиции и воздушные десерты с сезонными ягодами и кое-что новое в разделе завтраков. 

В меню появились три блюда с хрустящим «овощем королей»: упругая сочная спаржа в минимальной обработке под соусом тоннато с руколой, каперсами и оливковым маслом (650 р.); обжаренная спаржа с говяжьим беконом, шпинатом, страчателлой, кедровыми орехами и чесночным маслом (830 р.) или с крабом в сливочном соусе из кукурузы с добавлением мисо пасты (1190 р.). 

Ритм дня гедониста не подчиняется стереотипам. Поэтому в «Игристом» день начинается с позднего завтрака. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают.

В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром (790 р.) до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом (590 р.), безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем (490 р.). Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой (750 р.), классический пашот с ростбифом и шпинатом (690 р.), шакшука со страчателлой (650 р.) и поджаренная бриошь с обжаренными креветками, апельсином и шпинатом (670 р.) или воздушным скрэмблом с угрем ( 750 р.). Во время завтрака действуют специальные цены на коктейли и апероль спритц (350 р.) и игристое (300 р.). 

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой (390 р.), запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки (850 р.), крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи (550 р.), нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом (1190 р.), а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка (все 550 р.) - это любовь с первой ложки. 

Коктейль месяца в винном баре «Игристый» - «Педро перезвонит» (750 р.) - насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера  с  подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. 

Рестораны из этой новости

Подборки: