Два вида тако, креветки пиль-пиль и брауни с халапеньо – шеф-повар ресторана Nome Александр Челмакин представил новый сет «Вояж в Мексику».
Стартует сет с четырех тако на хрустящей кукурузной лепешке — два тако Александр делает с рваным брискетом, маринованным в луково-перечном соусе, и сладкими узбекскими томатами: за аромат отвечают листья кинзы, а за пикантность — перцы бикиньо. Еще два тако приготовлены с креветками, остроту которым придает красный чили-перец, а балансирует его гуакамоле. В качестве основного блюда выступают креветки пиль-пиль, обжаренные с чесноком и чили в сливочном масле. Азиатский соус на основе сока грейпфрута и устричного соуса станет необычным сопровождением для этого блюда, популярного как в Мексике, так и на юге Испании. Дополняют креветки в Nome конопляной булочкой, которую подают теплой — ее выпекают здесь же, в ресторане. В финале выступает на первый взгляд европейский десерт – брауни, но он приобретает нестандартное воплощение: дополняет его мусс с халапеньо и белым шоколадом. Еще больше своеобразия придает десерту карамель на основе темного пива — стаута — с морской солью. Сопровождает сет коктейль «Рио Гранде», где текила объединяется с кордиалом грейпфрута, тоником и соком маринованного грейпфрута.
Все позиции сета можно заказать по отдельности или вместе – в последнем случае по специальной цене.
«Вояж в Мексику» в ресторане Nome
Два вида тако, креветки пиль-пиль и брауни с халапеньо – шеф-повар ресторана Nome Александр Челмакин представил новый сет «Вояж в Мексику».
Стартует сет с четырех тако на хрустящей кукурузной лепешке — два тако Александр делает с рваным брискетом, маринованным в луково-перечном соусе, и сладкими узбекскими томатами: за аромат отвечают листья кинзы, а за пикантность — перцы бикиньо. Еще два тако приготовлены с креветками, остроту которым придает красный чили-перец, а балансирует его гуакамоле.
В качестве основного блюда выступают креветки пиль-пиль, обжаренные с чесноком и чили в сливочном масле. Азиатский соус на основе сока грейпфрута и устричного соуса станет необычным сопровождением для этого блюда, популярного как в Мексике, так и на юге Испании. Дополняют креветки в Nome конопляной булочкой, которую подают теплой — ее выпекают здесь же, в ресторане.
В финале выступает на первый взгляд европейский десерт – брауни, но он приобретает нестандартное воплощение: дополняет его мусс с халапеньо и белым шоколадом. Еще больше своеобразия придает десерту карамель на основе темного пива — стаута — с морской солью.
Сопровождает сет коктейль «Рио Гранде», где текила объединяется с кордиалом грейпфрута, тоником и соком маринованного грейпфрута.
Все позиции сета можно заказать по отдельности или вместе – в последнем случае по специальной цене.
Рестораны из этой новости
Ресторан NOME