С 1 июня по 31 августа в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в авторском прочтении шеф-повара Руслана Буй.
Вдруг вы пропустили эту новость: 2024 год был назван годом Александра Сергеевича Пушкина, потому что меньше чем через месяц, 6 июня, исполнится 225 лет со дня рождения великого поэта.
По такому случаю ресторан в Парке Горького «Че? Харчо!» запускает интересную гастрономическую историю длиной в лето – специальное меню, в котором будут любимые блюда А.С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в виртуозном и авторском прочтении Руслана Буй.
* салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленный соусом из мяты и эстрагона (890р);
*ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана (990р);
*морепродукты с кускусом и нутом (1250р);
* бифштекс с сыром рокфор (990р);
* осетрина с картофельным пюре и черной икрой (1950р). В десертной карте – много вкусных сказочных мотивов. Например, попробовав «Золотые орешки» (450р) из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде, захочется процитировать строчки из «Сказки о царе Салтане». Заказав десерт о любви, верности и чести – брауни с фундуком, чизкейк-муссоми вишневым компоте (690р) – точно вспомнится «Руслан и Людмила». И еще на заметку: шамаханскую царицу (из «Сказки о золотом петушке») будет представлять лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада (550р).
А золотую рыбку (ту самую, которая обещала исполнить желания) – безе «Павлова» с кремом из сыра маскарпоне с малиновым соусом и свежими ягодами (650р). Кстати, в сладком списке будет и любимый пирог Пушкина – со сливами, фисташками и шариком фисташкового мороженого (590р).
При заказе десертов из специального меню – сказки Пушкина, а при заказе чая или кофе – клюква в сахаре. Все – в подарок!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Ай да Пушкин…»: специальное меню в «Че?Харчо!»
С 1 июня по 31 августа в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в авторском прочтении шеф-повара Руслана Буй.
Вдруг вы пропустили эту новость: 2024 год был назван годом Александра Сергеевича Пушкина, потому что меньше чем через месяц, 6 июня, исполнится 225 лет со дня рождения великого поэта.
По такому случаю ресторан в Парке Горького «Че? Харчо!» запускает интересную гастрономическую историю длиной в лето – специальное меню, в котором будут любимые блюда А.С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в виртуозном и авторском прочтении Руслана Буй.
Досконально изучив предпочтения гения, шеф-повар «Че? Харчо!» включил в «поэтическое» предложение:
* салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленный соусом из мяты и эстрагона (890р);
*ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана (990р);
*морепродукты с кускусом и нутом (1250р);
* бифштекс с сыром рокфор (990р);
* осетрина с картофельным пюре и черной икрой (1950р). В десертной карте – много вкусных сказочных мотивов. Например, попробовав «Золотые орешки» (450р) из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде, захочется процитировать строчки из «Сказки о царе Салтане». Заказав десерт о любви, верности и чести – брауни с фундуком, чизкейк-муссоми вишневым компоте (690р) – точно вспомнится «Руслан и Людмила». И еще на заметку: шамаханскую царицу (из «Сказки о золотом петушке») будет представлять лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада (550р).
А золотую рыбку (ту самую, которая обещала исполнить желания) – безе «Павлова» с кремом из сыра маскарпоне с малиновым соусом и свежими ягодами (650р). Кстати, в сладком списке будет и любимый пирог Пушкина – со сливами, фисташками и шариком фисташкового мороженого (590р).
При заказе десертов из специального меню – сказки Пушкина, а при заказе чая или кофе – клюква в сахаре. Все – в подарок!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Че? Харчо!